A cidade de Ipanema, localizada no Vale do Rio Doce em Minas Gerais, registrou o recorde mundial de maior queijo padrão neste fim de semana. O queijo atingiu a impressionante marca de 2.870 kg durante a 14ª Festa do Queijo, o principal evento do município. A informação foi divulgada com grande comemoração nas redes sociais da prefeitura local e do Governo estadual.
Além desse feito, produtores locais também estabeleceram novos recordes para o maior doce de leite, a maior queimadinha e, pela primeira vez, para o maior pão de queijo do mundo. Esses novos recordes substituem os alcançados no ano anterior, que também pertenciam à cidade.
Opcevê! Minas bate novamente o recorde de maior queijo do mundo. A marca foi alcançada na festa do queijo de Ipanema, no Vale do Rio Doce. Novos recordes também do doce de leite, da queimadinha e, pela 1ª vez, do pão de queijo. Vem ver isso https://t.co/DD2NsNw7oJ pic.twitter.com/WM8Xv1PbiF
— Governo do Estado de Minas Gerais (@governomg) June 3, 2024
Todos os produtos foram pesados e auditados por representantes do livro dos recordes.
Como foi feito o queijo
A empresa Laticínio Dois Irmãos produziu o maior queijo do planeta, utilizando 28 mil litros de leite, superando o recorde do ano passado, que utilizou 26 mil litros. A meta era que o queijo ultrapassasse os 2,7 mil quilos atingidos em 2023, e com 2,870 kg, o objetivo foi alcançado.
A fábrica de doces Nhá Nair, responsável desde 2013 por confeccionar o maior doce de leite do mundo, utilizou cerca de 2,5 mil litros de leite e 700 quilos de açúcar este ano. O resultado foi um doce de leite pesando 1.210 kg, superando os 1.070 kg do ano passado. Já o queimadinho produzido em Ipanema atingiu a marca de 1.550 litros.
Novidade
Um outro produto tipicamente mineiro também conquistou um lugar no livro dos recordes este ano. O pão de queijo de 4,03 kg, feito pelo salgadeiro Heraldo Borelli e sua esposa, foi considerado o maior já produzido no planeta. Pela primeira vez, essa iguaria mineira ganhou destaque na festa em Ipanema.
Ver todos os comentários | 0 |