Foi lançado na tarde desta segunda-feira (22), na sede do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), em Teresina, o Festival Gastronômico Maria Isabel. O evento, que exalta a gastronomia do estado, vai reunir 30 restaurantes e conta com a presença da renomada equipe de chefs nacionais Mônica Rangel, Dalton Rangel, Elzinha Nunes, Tereza Paim e Ana Bueno. O evento acontecerá no shopping Rio Poty. O festival é uma realização conjunta do Sebrae no Piauí, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Governo do Estado e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).
“O Piauí possui uma variedade de ingredientes muito interessante. São diversas possibilidades de pratos e sabores que podem nascer com esses produtos e tantos outros ingredientes que fazem parte da cultura local e merecem ser enaltecidos”, declarou a chef Mônica Rangel.
- Foto: Marcelo Cardoso/GP1Lançamento Festival Gastronômico Maria Isabel no Sebrae Piauí
Para o diretor do Sebrae no Piauí, Mário Lacerda, a expectativa para o evento é positiva. “O evento começa dia 11 com o Maria Isabel na rua, com algumas mudanças significativas, que é integração de outros setores da cadeia de alimentos e bebidas, fazendo com que todos ganhem com esse processo que estamos investindo e que acreditamos que vai se perpetuar”, ressaltou.
“Isso engrandece nossa culinária, a nossa Maria Isabel que é genuinamente piauiense. E as pessoas que não conhecem nossa Maria Isabel, que não conhecem a culinária do nosso estado, têm o prazer de desfrutar uma boa culinária”, comentou o deputado estadual Flávio Nogueira Júnior.
“Para mim é de grande importância participar desse evento, esse trabalho aproxima o povo da sua cultura, você faz com que as pessoas da cidade se orgulhem tenham vontade de consumir aquilo que é produzido aqui mesmo, isso resulta em geração de emprego e renda e riquezas para toda a região”, afirmou a chef Tereza Paim.
Ver todos os comentários | 0 |