Botafogo vence Palmeiras e se torna líder isolado do Brasileirão

Outros destaques da noite de quarta-feira foram mais uma vitória do Vasco e mais uma derrota do Grêmio.

O Botafogo é o novo líder isolado da Série A do Brasileirão. Na noite dessa quarta-feira (17), o Glorioso venceu o confronto direto contra o Palmeiras em casa e abriu vantagem no topo da tabela. Outros destaques da rodada foram a quarta vitória seguida do Vasco e mais uma derrota do Grêmio, que segue na zona de rebaixamento.

Às 19h, o Vasco enfrentou o Atlético Goianiense e venceu por 1 a 0, conquistando quatro vitórias seguidas pela primeira vez desde 2012. Após um primeiro tempo de reviravoltas, com direito a pênalti de Vegetti perdido e gol anulado, David balançou as redes para o Cruzmaltino na etapa final, com assistência de Hugo Moura.

Já no Morumbis, o Grêmio perdeu para o São Paulo, também por 1 a 0, e se complicou na luta contra o rebaixamento. Lucas Moura marcou para o Tricolor Paulista logo no começo do jogo e os mandantes conseguiram segurar o resultado, mesmo com drama nos minutos finais. Durante os acréscimos, com a expulsão de Igor Vinicius, os gaúchos pressionaram em busca do empate, mas foram impedidos por conta da boa atuação do goleiro Rafael.

O grande jogo da noite foi o confronto direto entre Botafogo e Palmeiras, às 21h30, no Nilton Santos. No duelo, o Glorioso levou a melhor com gol de Tiquinho Soares no segundo tempo e venceu por 1 a 0, se isolando na liderança do torneio com 36 pontos. Mesmo com as estreias de Felipe Anderson e Maurício, o Alviverde Paulista foi parado por uma ótima atuação da defesa mandante e do goleiro John, que não deu chances para o empate dos visitantes.