A receita com exportação de carne bovina brasileira caiu 11% em junho de 2024 em comparação ao mesmo mês do ano passado, totalizando US$ 971,2 milhões. Apesar da queda no faturamento, o volume exportado aumentou em 2,7%, indicando que a redução na receita foi impulsionada pela diminuição do preço médio da carne, que passou de US$ 4.611 para US$ 4.002 por tonelada.
As informações são da Abrafrigo (Associação Brasileira de Frigoríficos) e da Secex (Secretaria de Comércio Exterior). Em maio deste ano, a receita alcançou US$ 1 bilhão, estabelecendo o melhor desempenho do ano até o momento. No primeiro semestre de 2024, o crescimento nas exportações foi notável, com um aumento de 34% em relação ao mesmo período de 2023.
A receita acumulada no período foi de US$ 5,8 bilhões, um crescimento de 18% sobre os US$ 4,9 bilhões registrados entre janeiro e junho do ano passado. Este desempenho reflete uma recuperação robusta após o desempenho mais modesto no mês de junho.
A China continuou sendo o principal destino da carne bovina brasileira, absorvendo 39,4% das exportações no primeiro semestre de 2024. Os Estados Unidos ficaram em segundo lugar, com 15,4% da participação total.
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