Um levantamento da Neogrid revelou que, em outubro, produtos como ovos e carnes bovina e suína registraram alta nos preços. O preço médio dos ovos, por exemplo, subiu 7,7%, passando de R$ 0,77 em setembro para R$ 0,83 em outubro. Já a carne bovina apresentou um aumento de 5,3%, com o preço médio saltando de R$ 16,61 para R$ 17,49 no período.
Em setembro, o custo da carne bovina já havia registrado alta de 7,2% em comparação ao mesmo mês de 2023, o que provocou uma queda de 1,8% no consumo dessa proteína — a primeira retração no ano.
Outro estudo, realizado pela consultoria Scanntech, analisou cerca de 45 mil pontos de venda em todo o Brasil. Segundo os dados, o preço médio nacional da carne vermelha atingiu R$ 28,65 em setembro de 2024, um aumento em relação aos R$ 26,74 registrados no mesmo mês de 2023, quando os preços ainda apresentavam tendência de queda.
Os cálculos foram realizados por meio de APIs automatizadas, que cruzam dados de faturamento e volume vendido em quilogramas, demonstrando o impacto da inflação alimentar no mercado brasileiro.
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