O Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) informou nesta segunda-feira (03) que as exportações de carnes pelo Brasil aumentou 9% no mês de março, em comparação com o mesmo mês do ano passado.
O setor de carnes brasileiro passou por um escândalo no mês passado depois da deflagração da Operação Carne Fraca pela Polícia Federal (PF), onde diversos países fizeram restrições à importação da carne brasileira após a divulgação das suspeitas, que incluíam corrupção de fiscais agropecuários e venda de carne estragada.
Segundo o Mdic, a exportação de carnes de frango, bovina e suína, juntas, somaram US$ 1,113 bilhão em março. No mesmo mês de 2016, foram de US$ 1,021 bilhão.
Mas por outro lado, a exportação da carne bovina teve queda em março. De acordo com o Mdic, as exportações somente de carne bovina somaram US$ 404 milhões no mês passado, contra US$ 411 milhões de março de 2016.
Já as exportações de carne de frango e suína tiveram aumento no mês passado. A primeira, passou de US$ 511 milhões para US$ 571 milhões e, a segunda, de US$ 99 milhões para US$ 138 milhões.
De acordo com a G1, o Mdic chegou a divulgar dados que apontavam para uma queda nas exportações de carne pelo Brasil, alguns dias depois da deflagração da Carne Fraca. Nos dias seguintes, porém, as restrições à carne brasileira foram suspensas por alguns países, entre eles a China, maior importador do produto em 2016.
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