Fechar
GP1

Economia e Negócios

Exportação de carnes brasileiras sobe 9% no mês de março

Segundo o Mdic, a exportação de carnes de frango, bovina e suína, juntas, somaram US$ 1,113 bilhão em março.

O Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) informou nesta segunda-feira (03) que as exportações de carnes pelo Brasil aumentou 9% no mês de março, em comparação com o mesmo mês do ano passado.

O setor de carnes brasileiro passou por um escândalo no mês passado depois da deflagração da Operação Carne Fraca pela Polícia Federal (PF), onde diversos países fizeram restrições à importação da carne brasileira após a divulgação das suspeitas, que incluíam corrupção de fiscais agropecuários e venda de carne estragada. 


Segundo o Mdic, a exportação de carnes de frango, bovina e suína, juntas, somaram US$ 1,113 bilhão em março. No mesmo mês de 2016, foram de US$ 1,021 bilhão.

Mas por outro lado, a exportação da carne bovina teve queda em março. De acordo com o Mdic, as exportações somente de carne bovina somaram US$ 404 milhões no mês passado, contra US$ 411 milhões de março de 2016.

Já as exportações de carne de frango e suína tiveram aumento no mês passado. A primeira, passou de US$ 511 milhões para US$ 571 milhões e, a segunda, de US$ 99 milhões para US$ 138 milhões.

De acordo com a G1, o Mdic chegou a divulgar dados que apontavam para uma queda nas exportações de carne pelo Brasil, alguns dias depois da deflagração da Carne Fraca. Nos dias seguintes, porém, as restrições à carne brasileira foram suspensas por alguns países, entre eles a China, maior importador do produto em 2016.

Mais conteúdo sobre:

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.