Um novo estudo publicado na revista Scientific Reports, do grupo Nature, revelou que a suplementação da dieta com vitamina D atuou como preventivo e atenuante para pessoas que contraíram covid-19.
O estudo indicou que, quem tomou a vitamina teve redução de 20 a 28% no risco de se infectar. Já entre aqueles que contraíram o vírus, o risco de morte no mÊs seguinte foi reduzido em 33%, caso o suplemento fosse na versão D3 (de origem animal) em vez de D2 (de plantas).
São necessários, no entanto, pelo menos dois meses depois de suplementação com a vitamina para que os níveis do organismo comecem a se elevar. Ainda de acordo com os pesquisadores, 116 mil mortes teriam sido evitadas nos Estados Unidos se a vitamina D tivesse sido recomendada para toda a população americana em 2020.
Durante o estudo foram tomados os devidos cuidados metodológicos para que os efeitos da vitamina D não fossem confundidos com imunidade natural por infecção prévia e métodos de prevenção, como uso de máscaras.
A fonte dos dados foi um banco de veteranos militares norte-americanos:220 mil tomaram vitamina D3, 35 mil tomaram D2 e 408 mil não tiveram suplementação.
O estudo foi liderado por Robert D. Gibbons, do Departamento de Medicina da Universidade de Chicago.
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