O litoral piauiense é palco do Festival Gastronômico Sabores da Rota. O evento envolve 21 meios de alimentação, entre restaurantes, bares e lanchonetes, das cidades de Parnaíba e Luís Correia, localizadas a 318 e 338 quilômetros ao norte de Teresina, respectivamente.
O lançamento oficial do evento ocorreu na noite de ontem (22), durante a solenidade de abertura da Feira de Artesanato de Luís Correia, no Shopping Amarração, no centro de Luís Correia.
“O festival foi pensado para dar visibilidade à gastronomia piauiense na Rota das Emoções. Como julho é um período de alta estação, resolvemos realizar esse evento para mostrar aos turistas a riqueza e diversidade da nossa culinária. Os estabelecimentos estão devidamente sinalizados, dando maior segurança aos visitantes no que se refere à alimentação fora do lar”, afirma o diretor técnico do Sebrae no Piauí, Delano Rocha.
Os estabelecimentos participantes e respectivos pratos são:
Aimberê Eco Resort – Choquinho de Camarão à Aimberê
Bar e Restaurante o Bujão – Delícias do Mar a Mar
Betu"s Bar e Restaurante – Paella do Betu"s
Cantinho do Camarão – Camarão à Grega
Churrascaria Tapicanha – Rincão Gaúcho
Pizzaria Bell Itália – Gamberetti
Pizzaria Sabor de Frutas – Pizza Siciliana Especial da Rota
Pousada Coqueiro Beach Restaurante – Peixe Praiano Especial
Pousada e Restaurante Vila Itaqui – Dadinhos de Camarão do Chef Breno
Pousada Mar e Sol (Restaurante Morena da Canoa) – Babado da Rose
Pousada Oca na Praia – Camarão à Moda Carmem Miranda
Restaurante O Dedé – Moqueca Mista do Dedé
Restaurante O Nego – Medalhão de Carneiro ao Molho de Hortelã e Mel
Restaurante Alô Brasil Sesc Praia – Camarão Alô Brasil
Restaurante Bar do Preto – Peixe do Litoral
Restaurante Caranguejo Expresso – Torta de Caranguejo
Restaurante Carlitu’s (Atalaia) – Filé de Pescada à Moda Carlitu’s
Restaurante Carlitu’s (Peito de Moça) – Ariacó à Moda Carlitu’s
Restaurante Pizzaria Prataggi – Filé de Pescada Mergulhada no Creme de Camarão
Thomas Bistrô – Mariscada do Macapá
Torquália – Cubinhos de Camarão à Torquália
Os chefs e cozinheiros dos bares, restaurantes e lanchonetes foram orientados pelo chef Manoel Bezelga, profissional reconhecido na área da gastronomia.
O Festival Gastronômico Sabores da Rota é uma realização do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae no Piauí.
Curta a página do GP1 no facebook: www.facebook.com/PortalGP1
O lançamento oficial do evento ocorreu na noite de ontem (22), durante a solenidade de abertura da Feira de Artesanato de Luís Correia, no Shopping Amarração, no centro de Luís Correia.
“O festival foi pensado para dar visibilidade à gastronomia piauiense na Rota das Emoções. Como julho é um período de alta estação, resolvemos realizar esse evento para mostrar aos turistas a riqueza e diversidade da nossa culinária. Os estabelecimentos estão devidamente sinalizados, dando maior segurança aos visitantes no que se refere à alimentação fora do lar”, afirma o diretor técnico do Sebrae no Piauí, Delano Rocha.
Imagem: DivulgaçãoSabores da Rota destaca o melhor da gastronomia do litoral piauiense
Os pratos do festival podem ser encontrados nos meios de alimentação participantes. As receitas prometem agradar aos mais exigentes paladares, destacando os aromas e sabores da Rota das Emoções. O circuito gastronômico segue até o dia 31 de julho.Os estabelecimentos participantes e respectivos pratos são:
Aimberê Eco Resort – Choquinho de Camarão à Aimberê
Bar e Restaurante o Bujão – Delícias do Mar a Mar
Betu"s Bar e Restaurante – Paella do Betu"s
Cantinho do Camarão – Camarão à Grega
Churrascaria Tapicanha – Rincão Gaúcho
Pizzaria Bell Itália – Gamberetti
Pizzaria Sabor de Frutas – Pizza Siciliana Especial da Rota
Pousada Coqueiro Beach Restaurante – Peixe Praiano Especial
Pousada e Restaurante Vila Itaqui – Dadinhos de Camarão do Chef Breno
Pousada Mar e Sol (Restaurante Morena da Canoa) – Babado da Rose
Pousada Oca na Praia – Camarão à Moda Carmem Miranda
Restaurante O Dedé – Moqueca Mista do Dedé
Restaurante O Nego – Medalhão de Carneiro ao Molho de Hortelã e Mel
Restaurante Alô Brasil Sesc Praia – Camarão Alô Brasil
Restaurante Bar do Preto – Peixe do Litoral
Restaurante Caranguejo Expresso – Torta de Caranguejo
Restaurante Carlitu’s (Atalaia) – Filé de Pescada à Moda Carlitu’s
Restaurante Carlitu’s (Peito de Moça) – Ariacó à Moda Carlitu’s
Restaurante Pizzaria Prataggi – Filé de Pescada Mergulhada no Creme de Camarão
Thomas Bistrô – Mariscada do Macapá
Torquália – Cubinhos de Camarão à Torquália
Os chefs e cozinheiros dos bares, restaurantes e lanchonetes foram orientados pelo chef Manoel Bezelga, profissional reconhecido na área da gastronomia.
O Festival Gastronômico Sabores da Rota é uma realização do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae no Piauí.
Curta a página do GP1 no facebook: www.facebook.com/PortalGP1
Ver todos os comentários | 0 |