O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Piauí (SENAC-PI) está com inscrições abertas para diversos cursos na área de alimentação, como oficina de salgados para festas, pizza, saladas especiais, dentre outros. Além das oficinas de gastronomia, o SENAC está com inscrições abertas para cursos na área administrativa e acadêmica.
OFICINA DE SALGADOS PARA FESTAS - 08H
Realização: (sábado)
- 08.02.2014- 08:00 às 17:00
Investimento: R$ 70,00 ou 3x R$ 23,34
Carga Horária:
- 08 horas
Objetivo:
Propiciar condições para o desenvolvimento de competências necessárias à produção de alimentos utilizando as regras das boas práticas.
Requisitos de Acesso:
- 18 anos
- Ensino Fundamental Incompleto
- CPF, RG e comprovante de residência.
Obs.: 1. Não utilizar adornos tais como brincos, anéis, pulseiras, colares.
2. Observar a higiene pessoal: (barba aparadas e unhas aparadas e sem esmalte).
3. Roupas sem decote, sapatos fechados.
Conteúdo Programático:
- Técnicas de Preparo de receitas diversas
- Boas Práticas Manipulação de Alimentos
OBS: Para a Oficina Trabalhando com Bicos de Confeitar o aluno deve trazer:
01-Bico Serra;
03-Bico Perlé Liso - Pequeno, médio e grande;
01-Bico Pitanga Fechado;
01-Bico Pitanga Aberto;
01-Bico Folha;
01-Bico Pétala;
01-Conjunto de Manga (saco) para Confeitar.
OFICINA DE PIZZAS - 8H
- Realização:
- 08.02.2014 das 08:00 às 17:00h
- Investimento: R$ 60,00 ou até 3X de R$ 20,00.
Carga Horária:
20 horas
Objetivo:
Proporcionar aos participantes o desenvolvimento de competências e habilidades para a preparação de pizzas e a ampliação de oportunidade de trabalho, observando as normas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisitos de Acesso:
- 16 anos
- Ensino Fundamental Incompleto
Perfil de Conclusão:
Ser capaz de, em conformidade com os procedimentos de qualidade e segurança, aplicar as técnicas adequadas para o preparo de pizzas.
Conteúdo Programático:
- Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
- Técnicas de Preparo de Pizzas
OFICINA: DELÍCIAS DE GOMA E MILHO - 8H
- Realização: - (sábados)
- 15.02.2014 - 08:00 às 17:00h
- 08.02.2014- 08:00 às 17:00
- Investimento: R$ 80,00 ou até 4X R$ 20,00.
Carga Horária:
- 08 horas
Objetivo:
Propiciar condições para o desenvolvimento de competências necessárias à utilização de boas práticas na produção de alimentos.
Requisitos de Acesso:
- 18 anos
- Ensino Fundamental Incompleto
- CPF, RG e comprovante de residência.
Obs.: 1. Não utilizar adornos tais como brincos, anéis, pulseiras, colares.
2. Observar a higiene pessoal (unhas e barba aparadas, roupas e sapatos adequados).
Conteúdo Programático:
- Técnicas de Preparo de receitas diversas
- Boas Práticas Manipulação de Alimentos
OFICINA DE SALADAS ESPECIAIS - 8H
- Realização: - (sábado)
- 08.02.2014 - 08:00 às 17:00h
- Investimento: R$ 75,00 ou até 3x R$ 25,00.
Carga Horária: 08 H/A
Objetivo:
Oportunizar a construção de competências para o preparo de saladas especiais, visando o consumo caseiro.
Requisitos de acesso:
Público escolarizado, idade mínima de dezesseis anos completos e documentação de identificação (R.G e C.P.F ou equivalente).
Perfil profissional de conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto ao preparo de saladas, com padrão diferenciado de qualidade.
Conteúdo:
Salpicão Tradicional,
Salada de Ravioli ou Capelletti,
Salada Leve,
Salada Maravilha
Salada Colorida
Salada de Abacaxi
Salada Chinesa
GERÊNCIA ADMINISTRATIVA – 60H
- Realização: - (Sábado)
- 08.02 a 31.05.2014 - 14:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 150,00 ou 07x R$ 21,42
Carga Horária:
60 h/a
Objetivo:
Proporcionar a construção de competências necessárias à compreensão e intervenção, em nível gerencial, dos processos administrativos das organizações.
Requisitos de Acesso:
- Ensino médio completo e/ou profissionais vinculados ao mercado de trabalho em postos de chefia, idade mínima de 18 anos.
Perfil de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto a atuar como líder, na gerência de processos administrativos das organizações, compreendendo a empresa como parte integrante de um ambiente em mutação constante.
Conteúdo Programático:
- FUNDAMENTOS DA GESTÃO ESTRATÉGICA NO PENSAMENTO ADMINISTRATIVO
- GESTÃO ESTRATÉGICA
- PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO
- ORGANIZAÇÃO
- LIDERANÇA NA DIREÇÃO DAS ORGANIZAÇÕES
- CONTROLE E AVALIAÇÃO
- FOCO NA QUALIDADE
- FOCO NA RESPONSABILIDADE SÓCIO-EMPRESARIAL
- QUALIDADE NO ATENDIMENTO AO CLIENTE - 20H
. Realização: - sábados
- 08.03 a 05.04.2014 - 08:00 às 12:00
- Sextas
- 07.02 a 07.03.2014
- Investimento: R$ 50,00 ou 02X de R$ 25,00
Carga-Horária: 20 h/a
Objetivo:
Possibilitar a construção de competências para o conhecimento, interpretação e aplicação das regras básicas de um atendimento de qualificado ao cliente.
Requisitos de Acesso:
Ensino fundamental completo e/ou profissionais da área, idade mínima de dezesseis anos completos e documentação de identificação (R.G. e C.P.F. ou equivalente).
Perfil Profissional de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto a realizar, com qualidade, o atendimento a clientes, agindo com respeito, demonstrando interesse por sua causa e recepcionando-o com cortesia.
Conteúdo:
Relações humanas no trabalho; a empresa é você; a diferença faz a diferença; implantando a qualidade no atendimento ao cliente; a comunicação por telefone; apresentação pessoal; código de defesa do consumidor.
PLANEJAMENTO E AVALIAÇÃO: SUBSÍDIOS PARA A AÇÃO DOCENTE - 40H
- Realização: - (Sábados)
- 08.02 a 12.04.2014 - 08:00 às 12:00h
- Investimento: R$ 150,00 ou 07x R$ 21,42.
Carga Horária: 40 H/A
Objetivo:
Discutir o planejamento e a avaliação como subsídio para a ação docente em sala de aula.
Requisitos de Acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade mínima: Ensino médio completo e/ou profissionais vinculados ao mercado de trabalho na área.
Exigência complementar: Formação pedagógica e/ou atuação profissional na área (incluindo-se profissionais de áreas como: Antropologia, Assistência Social, Psicologia, Sociologia, Licenciaturas, e outras correlatas).
Documentação: RG ou equivalente, CPF e comprovante de residência.
Perfil Profissional de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante será capaz de formular planos de curso e de aula e de conceber avaliação para o processo educativo pautado na construção de conhecimentos pelos discentes.
Conteúdo:
Conhecimento e Aprendizagem: Fatores que interagem no processo de Aprendizagem;
O planejamento da Ação Educativa: Planejar é preciso; Como planejar; A elaboração do plano de curso; A elaboração do plano de trabalho do docente;
A Avaliação da Ação Educativa: Avaliar também é preciso; Como avaliar: a avaliação somativa e a avaliação formativa.
PRODUÇÃO DE MONOGRAFIA - 40H
Carga Horária:
40 horas
Objetivo:
Aperfeiçoar competências técnicas profissionais necessárias para construção de trabalhos monográficos.
Requisitos de Acesso:
- 18 anos;
- Superior incompleto;
- Documentos para matrícula: RG, CPF e comprovante de endereço.
Perfil de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará habilitado a produzir monografia de cunho científico.
Conteúdo Programático:
A metodologia da pesquisa no processo didático-pedagógico da educação pela pesquisa;
A educação pela pesquisa: um desafio para os protagonistas da educação superior;
As monografias acadêmicas: ferramentas de produção de conhecimento;
Os conceitos constitutivos da educação pela pesquisa;
A classificação da pesquisa acadêmica;
O método educar pela pesquisa (mep): uma ferramenta de educação pela pesquisa lato sensu;
A organização didática da etapa de exploração e planejamento da monografia via mep;
Organização didática da etapa de desenvolvimento da monografia via mep;
Organização didática da etapa de formação gráfica e oral da monografia via mep;
Os elementos de apoio à redação da monografia.
PRODUÇÃO DE MONOGRAFIA - 40H
- Realização: - (Sábados)
- 08.02 a 12.04.2014 - 14:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 140,00 ou 07X R$ 20,00
Carga Horária:
40 horas
Objetivo:
Aperfeiçoar competências técnicas profissionais necessárias para construção de trabalhos monográficos.
Requisitos de Acesso:
- 18 anos;
- Superior incompleto;
- Documentos para matrícula: RG, CPF e comprovante de endereço.
Perfil de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará habilitado a produzir monografia de cunho científico.
Conteúdo Programático:
A metodologia da pesquisa no processo didático-pedagógico da educação pela pesquisa;
A educação pela pesquisa: um desafio para os protagonistas da educação superior;
As monografias acadêmicas: ferramentas de produção de conhecimento;
Os conceitos constitutivos da educação pela pesquisa;
A classificação da pesquisa acadêmica;
O método educar pela pesquisa (mep): uma ferramenta de educação pela pesquisa lato sensu;
A organização didática da etapa de exploração e planejamento da monografia via mep;
Organização didática da etapa de desenvolvimento da monografia via mep;
Organização didática da etapa de formação gráfica e oral da monografia via mep;
Os elementos de apoio à redação da monografia.
Curta a página do GP1 no facebook: www.facebook.com/PortalGP1
OFICINA DE SALGADOS PARA FESTAS - 08H
Realização: (sábado)
- 08.02.2014- 08:00 às 17:00
Investimento: R$ 70,00 ou 3x R$ 23,34
Carga Horária:
- 08 horas
Objetivo:
Propiciar condições para o desenvolvimento de competências necessárias à produção de alimentos utilizando as regras das boas práticas.
Requisitos de Acesso:
- 18 anos
- Ensino Fundamental Incompleto
- CPF, RG e comprovante de residência.
Obs.: 1. Não utilizar adornos tais como brincos, anéis, pulseiras, colares.
2. Observar a higiene pessoal: (barba aparadas e unhas aparadas e sem esmalte).
3. Roupas sem decote, sapatos fechados.
Conteúdo Programático:
- Técnicas de Preparo de receitas diversas
- Boas Práticas Manipulação de Alimentos
OBS: Para a Oficina Trabalhando com Bicos de Confeitar o aluno deve trazer:
01-Bico Serra;
03-Bico Perlé Liso - Pequeno, médio e grande;
01-Bico Pitanga Fechado;
01-Bico Pitanga Aberto;
01-Bico Folha;
01-Bico Pétala;
01-Conjunto de Manga (saco) para Confeitar.
OFICINA DE PIZZAS - 8H
- Realização:
- 08.02.2014 das 08:00 às 17:00h
- Investimento: R$ 60,00 ou até 3X de R$ 20,00.
Carga Horária:
20 horas
Objetivo:
Proporcionar aos participantes o desenvolvimento de competências e habilidades para a preparação de pizzas e a ampliação de oportunidade de trabalho, observando as normas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisitos de Acesso:
- 16 anos
- Ensino Fundamental Incompleto
Perfil de Conclusão:
Ser capaz de, em conformidade com os procedimentos de qualidade e segurança, aplicar as técnicas adequadas para o preparo de pizzas.
Conteúdo Programático:
- Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
- Técnicas de Preparo de Pizzas
OFICINA: DELÍCIAS DE GOMA E MILHO - 8H
- Realização: - (sábados)
- 15.02.2014 - 08:00 às 17:00h
- 08.02.2014- 08:00 às 17:00
- Investimento: R$ 80,00 ou até 4X R$ 20,00.
Carga Horária:
- 08 horas
Objetivo:
Propiciar condições para o desenvolvimento de competências necessárias à utilização de boas práticas na produção de alimentos.
Requisitos de Acesso:
- 18 anos
- Ensino Fundamental Incompleto
- CPF, RG e comprovante de residência.
Obs.: 1. Não utilizar adornos tais como brincos, anéis, pulseiras, colares.
2. Observar a higiene pessoal (unhas e barba aparadas, roupas e sapatos adequados).
Conteúdo Programático:
- Técnicas de Preparo de receitas diversas
- Boas Práticas Manipulação de Alimentos
OFICINA DE SALADAS ESPECIAIS - 8H
- Realização: - (sábado)
- 08.02.2014 - 08:00 às 17:00h
- Investimento: R$ 75,00 ou até 3x R$ 25,00.
Carga Horária: 08 H/A
Objetivo:
Oportunizar a construção de competências para o preparo de saladas especiais, visando o consumo caseiro.
Requisitos de acesso:
Público escolarizado, idade mínima de dezesseis anos completos e documentação de identificação (R.G e C.P.F ou equivalente).
Perfil profissional de conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto ao preparo de saladas, com padrão diferenciado de qualidade.
Conteúdo:
Salpicão Tradicional,
Salada de Ravioli ou Capelletti,
Salada Leve,
Salada Maravilha
Salada Colorida
Salada de Abacaxi
Salada Chinesa
GERÊNCIA ADMINISTRATIVA – 60H
- Realização: - (Sábado)
- 08.02 a 31.05.2014 - 14:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 150,00 ou 07x R$ 21,42
Carga Horária:
60 h/a
Objetivo:
Proporcionar a construção de competências necessárias à compreensão e intervenção, em nível gerencial, dos processos administrativos das organizações.
Requisitos de Acesso:
- Ensino médio completo e/ou profissionais vinculados ao mercado de trabalho em postos de chefia, idade mínima de 18 anos.
Perfil de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto a atuar como líder, na gerência de processos administrativos das organizações, compreendendo a empresa como parte integrante de um ambiente em mutação constante.
Conteúdo Programático:
- FUNDAMENTOS DA GESTÃO ESTRATÉGICA NO PENSAMENTO ADMINISTRATIVO
- GESTÃO ESTRATÉGICA
- PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO
- ORGANIZAÇÃO
- LIDERANÇA NA DIREÇÃO DAS ORGANIZAÇÕES
- CONTROLE E AVALIAÇÃO
- FOCO NA QUALIDADE
- FOCO NA RESPONSABILIDADE SÓCIO-EMPRESARIAL
- QUALIDADE NO ATENDIMENTO AO CLIENTE - 20H
. Realização: - sábados
- 08.03 a 05.04.2014 - 08:00 às 12:00
- Sextas
- 07.02 a 07.03.2014
- Investimento: R$ 50,00 ou 02X de R$ 25,00
Carga-Horária: 20 h/a
Objetivo:
Possibilitar a construção de competências para o conhecimento, interpretação e aplicação das regras básicas de um atendimento de qualificado ao cliente.
Requisitos de Acesso:
Ensino fundamental completo e/ou profissionais da área, idade mínima de dezesseis anos completos e documentação de identificação (R.G. e C.P.F. ou equivalente).
Perfil Profissional de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto a realizar, com qualidade, o atendimento a clientes, agindo com respeito, demonstrando interesse por sua causa e recepcionando-o com cortesia.
Conteúdo:
Relações humanas no trabalho; a empresa é você; a diferença faz a diferença; implantando a qualidade no atendimento ao cliente; a comunicação por telefone; apresentação pessoal; código de defesa do consumidor.
PLANEJAMENTO E AVALIAÇÃO: SUBSÍDIOS PARA A AÇÃO DOCENTE - 40H
- Realização: - (Sábados)
- 08.02 a 12.04.2014 - 08:00 às 12:00h
- Investimento: R$ 150,00 ou 07x R$ 21,42.
Carga Horária: 40 H/A
Objetivo:
Discutir o planejamento e a avaliação como subsídio para a ação docente em sala de aula.
Requisitos de Acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade mínima: Ensino médio completo e/ou profissionais vinculados ao mercado de trabalho na área.
Exigência complementar: Formação pedagógica e/ou atuação profissional na área (incluindo-se profissionais de áreas como: Antropologia, Assistência Social, Psicologia, Sociologia, Licenciaturas, e outras correlatas).
Documentação: RG ou equivalente, CPF e comprovante de residência.
Perfil Profissional de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante será capaz de formular planos de curso e de aula e de conceber avaliação para o processo educativo pautado na construção de conhecimentos pelos discentes.
Conteúdo:
Conhecimento e Aprendizagem: Fatores que interagem no processo de Aprendizagem;
O planejamento da Ação Educativa: Planejar é preciso; Como planejar; A elaboração do plano de curso; A elaboração do plano de trabalho do docente;
A Avaliação da Ação Educativa: Avaliar também é preciso; Como avaliar: a avaliação somativa e a avaliação formativa.
PRODUÇÃO DE MONOGRAFIA - 40H
Carga Horária:
40 horas
Objetivo:
Aperfeiçoar competências técnicas profissionais necessárias para construção de trabalhos monográficos.
Requisitos de Acesso:
- 18 anos;
- Superior incompleto;
- Documentos para matrícula: RG, CPF e comprovante de endereço.
Perfil de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará habilitado a produzir monografia de cunho científico.
Conteúdo Programático:
A metodologia da pesquisa no processo didático-pedagógico da educação pela pesquisa;
A educação pela pesquisa: um desafio para os protagonistas da educação superior;
As monografias acadêmicas: ferramentas de produção de conhecimento;
Os conceitos constitutivos da educação pela pesquisa;
A classificação da pesquisa acadêmica;
O método educar pela pesquisa (mep): uma ferramenta de educação pela pesquisa lato sensu;
A organização didática da etapa de exploração e planejamento da monografia via mep;
Organização didática da etapa de desenvolvimento da monografia via mep;
Organização didática da etapa de formação gráfica e oral da monografia via mep;
Os elementos de apoio à redação da monografia.
PRODUÇÃO DE MONOGRAFIA - 40H
- Realização: - (Sábados)
- 08.02 a 12.04.2014 - 14:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 140,00 ou 07X R$ 20,00
Carga Horária:
40 horas
Objetivo:
Aperfeiçoar competências técnicas profissionais necessárias para construção de trabalhos monográficos.
Requisitos de Acesso:
- 18 anos;
- Superior incompleto;
- Documentos para matrícula: RG, CPF e comprovante de endereço.
Perfil de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará habilitado a produzir monografia de cunho científico.
Conteúdo Programático:
A metodologia da pesquisa no processo didático-pedagógico da educação pela pesquisa;
A educação pela pesquisa: um desafio para os protagonistas da educação superior;
As monografias acadêmicas: ferramentas de produção de conhecimento;
Os conceitos constitutivos da educação pela pesquisa;
A classificação da pesquisa acadêmica;
O método educar pela pesquisa (mep): uma ferramenta de educação pela pesquisa lato sensu;
A organização didática da etapa de exploração e planejamento da monografia via mep;
Organização didática da etapa de desenvolvimento da monografia via mep;
Organização didática da etapa de formação gráfica e oral da monografia via mep;
Os elementos de apoio à redação da monografia.
Curta a página do GP1 no facebook: www.facebook.com/PortalGP1
Mais conteúdo sobre:
Ver todos os comentários | 0 |