O Senac de Teresina está com as inscrições abertas para vários cursos de profissionalização. Cursos como Fotografia Digital e Culinária Básica estão entre as opções ofertadas pela instituição.
Confira as ofertas:
FOTOGRAFIA DIGITAL - 40H
- Realização:
- 27.01 a 07.02.2014 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 180,00 ou 9X R$ 20,00.
Carga Horária:
30 horas aulas
Requisitos de Acesso:
- Idade mínima 16 anos completos
- 7º Ano do Ensino Fundamental
- RG, Escolaridade,CPF
Perfil de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto a utilizar a câmara fotográfica digital para a produção de ensaios fotográficos diversos.
Conteúdo Programático:
- Técnicas de Fotografia Digital
Material do Aluno
- Trazer câmera fotográfica digital
BÁSICO EM CORTE E ESCOVA DE CABELOS - 90H
- Realização:
- 13.01 a 12.02.2014 - 18:00 às 22:00h
- - Investimento: R$ 300,00 ou 10X R$ 30,00
Carga Horária:
80 Horas
Objetivo:
Desenvolver competências técnicas básicas para a realização de cortes e escova de cabelos.
Requisitos de Acesso:
- 17 anos completos;
- Fundamental Incompleto;
- CPF, RG e Comprovante de residência.
Perfil de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto a realizar cortes e escova de cabelos masculinos e femininos.
Conteúdo Programático:
- A importância da qualidade para a empresa,
- Como obter qualidade em prestação de serviços.
- Estratégias para o s serviços.
- Técnicas de corte e escova de cabelos.
- Harmonia entre os cabelos e o biótipo facial do cliente.
Material do Aluno:
- 02 Pente (01 com cabo e outro sem cabo);
- 01 Bata branca;
- 01 Tesoura para cortar cabelos;
- 01 Máquina de corte;
- 07 Prendedores de cabelos;
- 12 Bicos de pato;
- 05 Toalhas de rosto (cor branca);
- 01 Secador de cabelos (profissional);
- 03 Escovas redondas, sendo: 01 pequena, 01 média e 01 grande;
- 01 Navalha (tesoura tipo navalha);
- 01 Caixa Lâminas para navalha (gilete).
CULINÁRIA BÁSICA - 32H
- Realização:
- 13.01 a 22.01.2014 - 13:30 às 17:30h -
- Investimento: R$ 250,00 ou 10X R$ 25,00.
Carga Horária:
32 horas.
Objetivo:
Proporcionar aos participantes o desenvolvimento de competências e habilidades para o e preparo de receitas básicas, observando as normas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisitos de Acesso:
Ensino Fundamental incompleto, Idade mínima 16 anos, Identidade, CPF e Comprovante de residência.
Perfil de Conclusão:
Ser capaz de, em conformidade com os procedimentos de qualidade e segurança, aplicar as técnicas de preparo de receitas básicas.
Conteúdo Programático:
Boas práticas na manipulação de alimentos
Receitas:
- Almôndegas ao molho branco;
- Arroz com frango e banana;
- Arroz com legumes;
- Arroz Maria Isabel;
- Carne de sol na frigideira;
- Carneiro ao leite de côco;
- Couve flor gratinada;
- Creme de batata;
- Creme de chuchu;
- Escondinho;
- Estrogonofre diferente
- Farofa de cenoura;
- Feijão tropeiro;
- Filé de Frango ao Molho de Manga;
- Filé de Peixe ao molho de Maracujá;
- Galinhada mineira;
- Lagarto recheado ao molho de cenoura;
- Lasanha de frango e presunto;
- Molho branco;
- Panqueca de espinafre;
- Picanha na cerveja;
- Rolê ao vinho branco;
- Salada arco íris;
- Salada de pão;
- Salada maravilha;
- Suflê de chuchu;
- Vatapá paulista.
SALGADOS PARA LANCHONETE - 20H
- Realização:
- 13 a 17.01.2014 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 150,00 ou 7X R$ 21,42.
Carga-Horária: 20 h/a
Objetivo:
Possibilitar a construção de competências necessárias ao preparo de salgados comercializados em lanchonetes e similares.
Requisitos de acesso:
Escolaridade correspondente à quarta série do ensino fundamental, conhecimentos básicos em culinária, idade mínima de dezesseis anos completos e documentação de identificação (R.G e C.P.F ou equivalente).
Perfil profissional de conclusão:
Ao concluir o programa o participante será capaz de preparar uma diversidade de salgados para comercialização em lanchonetes e similares.
Conteúdo:
Boas práticas na manipulação de alimentos
Preparação de Salgados: Coxinha e rissolis, Empada coberta e aberta; Pastel e canudo; Bomba; Esfirra; Enrolado de queijo e presunto; Mini pizza; Pastelão; Empadão de camarão; Empada três pingos; Quibe; Pastel de forno; Croissants; Pão Francês; Folhado de frango; Tortinha.
Comissão Interna de Prevenção de Acidentes - CIPA - 20H
- Realização: - (sábados)
- 18.01 a 15.02.2014 - 14:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 105,00 ou 7X R$ 21.42.
Objetivo:
- Proporcionar ao participante conhecimento acerca das doenças, riscos e acidentes ocupacionais e as formas de prevenção, assim como, conhecimento e utilização da legislação que rege a a criação da CIPA.
Requisitos de Acesso:
- Idade Mínima de 18 anos completos;
- Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental incompleto;
- CPF, RG ou equivalente e comprovante de endereço.
Perfil de Conclusão:
- Ao concluir o programa o participante estará apto a organizar a CIPA nas empresa/organização, assim como será capaz de identificar as principais causas de acidentes e doenças ocupacionais.
Conteúdo Programático:
- NR 5;
- Riscos, doenças e acidentes ocupacionais;
- legislação trabalhista e previdênciaria que rege a criação da CIPA;
- Organização da CIPA.
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Imagem: ReproduçãoSenac Teresina
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FOTOGRAFIA DIGITAL - 40H
- Realização:
- 27.01 a 07.02.2014 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 180,00 ou 9X R$ 20,00.
Carga Horária:
30 horas aulas
Requisitos de Acesso:
- Idade mínima 16 anos completos
- 7º Ano do Ensino Fundamental
- RG, Escolaridade,CPF
Perfil de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto a utilizar a câmara fotográfica digital para a produção de ensaios fotográficos diversos.
Conteúdo Programático:
- Técnicas de Fotografia Digital
Material do Aluno
- Trazer câmera fotográfica digital
BÁSICO EM CORTE E ESCOVA DE CABELOS - 90H
- Realização:
- 13.01 a 12.02.2014 - 18:00 às 22:00h
- - Investimento: R$ 300,00 ou 10X R$ 30,00
Carga Horária:
80 Horas
Objetivo:
Desenvolver competências técnicas básicas para a realização de cortes e escova de cabelos.
Requisitos de Acesso:
- 17 anos completos;
- Fundamental Incompleto;
- CPF, RG e Comprovante de residência.
Perfil de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto a realizar cortes e escova de cabelos masculinos e femininos.
Conteúdo Programático:
- A importância da qualidade para a empresa,
- Como obter qualidade em prestação de serviços.
- Estratégias para o s serviços.
- Técnicas de corte e escova de cabelos.
- Harmonia entre os cabelos e o biótipo facial do cliente.
Material do Aluno:
- 02 Pente (01 com cabo e outro sem cabo);
- 01 Bata branca;
- 01 Tesoura para cortar cabelos;
- 01 Máquina de corte;
- 07 Prendedores de cabelos;
- 12 Bicos de pato;
- 05 Toalhas de rosto (cor branca);
- 01 Secador de cabelos (profissional);
- 03 Escovas redondas, sendo: 01 pequena, 01 média e 01 grande;
- 01 Navalha (tesoura tipo navalha);
- 01 Caixa Lâminas para navalha (gilete).
CULINÁRIA BÁSICA - 32H
- Realização:
- 13.01 a 22.01.2014 - 13:30 às 17:30h -
- Investimento: R$ 250,00 ou 10X R$ 25,00.
Carga Horária:
32 horas.
Objetivo:
Proporcionar aos participantes o desenvolvimento de competências e habilidades para o e preparo de receitas básicas, observando as normas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisitos de Acesso:
Ensino Fundamental incompleto, Idade mínima 16 anos, Identidade, CPF e Comprovante de residência.
Perfil de Conclusão:
Ser capaz de, em conformidade com os procedimentos de qualidade e segurança, aplicar as técnicas de preparo de receitas básicas.
Conteúdo Programático:
Boas práticas na manipulação de alimentos
Receitas:
- Almôndegas ao molho branco;
- Arroz com frango e banana;
- Arroz com legumes;
- Arroz Maria Isabel;
- Carne de sol na frigideira;
- Carneiro ao leite de côco;
- Couve flor gratinada;
- Creme de batata;
- Creme de chuchu;
- Escondinho;
- Estrogonofre diferente
- Farofa de cenoura;
- Feijão tropeiro;
- Filé de Frango ao Molho de Manga;
- Filé de Peixe ao molho de Maracujá;
- Galinhada mineira;
- Lagarto recheado ao molho de cenoura;
- Lasanha de frango e presunto;
- Molho branco;
- Panqueca de espinafre;
- Picanha na cerveja;
- Rolê ao vinho branco;
- Salada arco íris;
- Salada de pão;
- Salada maravilha;
- Suflê de chuchu;
- Vatapá paulista.
SALGADOS PARA LANCHONETE - 20H
- Realização:
- 13 a 17.01.2014 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 150,00 ou 7X R$ 21,42.
Carga-Horária: 20 h/a
Objetivo:
Possibilitar a construção de competências necessárias ao preparo de salgados comercializados em lanchonetes e similares.
Requisitos de acesso:
Escolaridade correspondente à quarta série do ensino fundamental, conhecimentos básicos em culinária, idade mínima de dezesseis anos completos e documentação de identificação (R.G e C.P.F ou equivalente).
Perfil profissional de conclusão:
Ao concluir o programa o participante será capaz de preparar uma diversidade de salgados para comercialização em lanchonetes e similares.
Conteúdo:
Boas práticas na manipulação de alimentos
Preparação de Salgados: Coxinha e rissolis, Empada coberta e aberta; Pastel e canudo; Bomba; Esfirra; Enrolado de queijo e presunto; Mini pizza; Pastelão; Empadão de camarão; Empada três pingos; Quibe; Pastel de forno; Croissants; Pão Francês; Folhado de frango; Tortinha.
Comissão Interna de Prevenção de Acidentes - CIPA - 20H
- Realização: - (sábados)
- 18.01 a 15.02.2014 - 14:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 105,00 ou 7X R$ 21.42.
Objetivo:
- Proporcionar ao participante conhecimento acerca das doenças, riscos e acidentes ocupacionais e as formas de prevenção, assim como, conhecimento e utilização da legislação que rege a a criação da CIPA.
Requisitos de Acesso:
- Idade Mínima de 18 anos completos;
- Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental incompleto;
- CPF, RG ou equivalente e comprovante de endereço.
Perfil de Conclusão:
- Ao concluir o programa o participante estará apto a organizar a CIPA nas empresa/organização, assim como será capaz de identificar as principais causas de acidentes e doenças ocupacionais.
Conteúdo Programático:
- NR 5;
- Riscos, doenças e acidentes ocupacionais;
- legislação trabalhista e previdênciaria que rege a criação da CIPA;
- Organização da CIPA.
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