O Senac de Teresina está com inscrições abertas para cursos nas mais variadas áreas, com início neste mês de junho. Mais informações acesse o site www.pi.senac.br
Confira os cursos:
CULINÁRIA JUNINA - 20H
- Realização:
- 17 a 21.06.2013 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 100,00 ou 3X de R$ 33,33.
Segmento:
Hospitalidade
Carga Horária:
20h
Objetivo:
Proporcionar aos participantes o desenvolvimento de competências e habilidades para o e preparo de receitas da culinária junina, observando as normas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisitos de Acesso:
Ensino Fundamental incompleto, Idade mínima 16 anos, Identidade, CPF e Comprovante de residência
Conteúdo Programático:
Comidas típicas da culinária junina.
DRINQUES E COQUETÉIS - 20H
- Realização:
- 17 a 21.06.2013 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 180,00 ou 6x R$ 30,00.
Carga-Horária: 20 h/a
Objetivo:
Possibilitar a construção de competências necessárias à criação e preparo de diversos tipos de drink’s e coquetéis.
Requisitos de acesso:
Escolaridade correspondente à quinta série do ensino fundamental, e/ou profissionais com atuação comprovada na área e escolarizados, idade mínima de dezoito anos completos e documentação de identificação (R.G e C.P.F. ou equivalente).
Perfil profissional de conclusão:
Ao concluir o programa o participante será capaz de criar e preparar drink’s e coquetéis diversos, a partir do uso de uma variedade de bebidas.
Conteúdo:
Boas práticas na manipulação de alimentos
Classificação; Coquetéis a base de uísque; de vodka; de rum; de tequila e pisco; de conhaque/brandy; de café e grogues; Coquetéis variados; Coquetéis e drink’s sem álcool; Batidas de aguardente de cana; Preparação e serviço das batidas
OFICINA DE SUSHI E SASHIMI - 8H Realização:
- (sábados)
- 15.06.2013 - 08:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 90,00 ou 3X R$ 30,00.
Carga-Horária: 08 h/a
Objetivo:
Oportunizar a construção de competências para o preparo de uma variedade de Sushi e Sashimi.
Requisitos de Acesso:
Público escolarizado, idade mínima de quatorze anos completos e documentação de identificação (R.G e C.P.F ou equivalente).
Perfil Profissional de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto a produzir Sushi e Sashimi é a desenvolver novas receitas.
Conteúdo:
Uramaki Califórnia
Uramaki Salmão
Hossomaki Salmão
Hossomaki Camarão
Hossomaki Kani
Uramaki iskin
Uramaki Patê rool
Rúcula Rool
Tomate Rool
Morango Rool
PREPARO E DECORAÇÃO DE CUPCAKE - 20H
- Realização:
- 17 a 21.06.2013 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 130,00 ou 4X R$ 32,50.
Carga Horária:
20 horas
Objetivo:
Proporcionar aos participantes a construção de competências necessárias ao preparo e decoração de Cupcake observando procedimentos de higiene e segurança no trabalho.
Requisitos de Acesso:
Idade minima 16 anos,Fundamental incompleto, Identidade, CPF e Comprovante de residência
Perfil de Conclusão:
Ser capaz de, em conformidade com os procedimentos de qualidade e segurança, desenvolver as técnicas de preparo e decoração de Cupcakes.
Conteúdo Programático:
- Massa básica para cupcak
- Cupcake de banana e iogurte
- Cupcake de morango
- Cupcake de maracujá
- Cupcake de laranja
- Cupcake de cenoura
- Cupcake de baunilha
- Coberturas : cobertura cream chesse, ganache de chocolate, cobertura com pasta americana, cobertura buttercream basico, buttercream de chocolate.
CONTABILIDADE PÚBLICA PARA CONCURSOS - 40H
- Realização:
- (terças e quintas)
- 17.06 a 31.07.2013 - 18:45 às 21:45h
- Investimento: R$ 140,00 ou até 4X de R$ 35,00.
Carga Horária:
40 Horas.
Objetivo:
O curso Contabilidade Pública para Concurso objetiva fornecer aos educandos conhecimentos específicos da área contábil, possibilitando ao mesmo a aplicação destes em provas de concurso, bem como no desenvolvimento de tarefas relacionadas à administração pública.
Requisitos de Acesso:
- RG, CPF ou equivalentes;
- Comp. de endereço;
- 18 Anos;
- Formação Superior em Contabilidade.
Perfil de Conclusão:
Ao concluir o curso, Contabilidade Pública para Concursos, o participante será capaz de resolver questionamentos relacionados à contabilidade pública, bem como desenvolver atividades que exijam o conhecimento da escrituração de contas públicas.
Conteúdo Programático:
- Conceito e legislação;
- Normas Brasileiras de Contabilidade Aplicadas ao Setor Público - NBC T 16 do Conselho Federal de Contabilidade;
- Manual de Contabilidade Aplicada ao Setor Público;
- Variações patrimoniais ativas e passivas;
- Receitas e despesas orçamentárias e extra-orçamentárias;
- Plano de Contas Único do Governo Federal: Conceito e Estrutura Básica;
- Contabilização dos Principais Fatos Contábeis;
- Balancete: características, conteúdo e forma;
- Demonstrações Contábeis Aplicadas ao Setor Público;
- Orçamento Público: Princípios orçamentários;
- Orçamento programa;
- Proposta orçamentária;
- Regimes orçamentários: competência de exercício e de caixa;
- Orçamento anual, plano plurianual e diretrizes orçamentárias;
- Despesa orçamentária: classificação institucional, econômica e funcional e programática;
- Fases da Despesa;
- Despesas de exercícios anteriores;
- Restos a pagar;
- Suprimento de fundos;
- Créditos adicionais
- Controles interno e externo;
- Lei de Responsabilidade Fiscal - Lei Complementar n° 101/2000;
- Licitações;
- Obrigatoriedade, dispensa e inexigibilidade;
- Modalidades;
- Tipos;
- Procedimentos e fases;
- Contratos administrativos: conceito, características e principais tipos;
- Lei n.° 8.666/93 e 10.520/02 e suas alterações.
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Confira os cursos:
CULINÁRIA JUNINA - 20H
- Realização:
- 17 a 21.06.2013 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 100,00 ou 3X de R$ 33,33.
Segmento:
Hospitalidade
Carga Horária:
20h
Objetivo:
Proporcionar aos participantes o desenvolvimento de competências e habilidades para o e preparo de receitas da culinária junina, observando as normas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisitos de Acesso:
Ensino Fundamental incompleto, Idade mínima 16 anos, Identidade, CPF e Comprovante de residência
Conteúdo Programático:
Comidas típicas da culinária junina.
DRINQUES E COQUETÉIS - 20H
- Realização:
- 17 a 21.06.2013 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 180,00 ou 6x R$ 30,00.
Carga-Horária: 20 h/a
Objetivo:
Possibilitar a construção de competências necessárias à criação e preparo de diversos tipos de drink’s e coquetéis.
Requisitos de acesso:
Escolaridade correspondente à quinta série do ensino fundamental, e/ou profissionais com atuação comprovada na área e escolarizados, idade mínima de dezoito anos completos e documentação de identificação (R.G e C.P.F. ou equivalente).
Perfil profissional de conclusão:
Ao concluir o programa o participante será capaz de criar e preparar drink’s e coquetéis diversos, a partir do uso de uma variedade de bebidas.
Conteúdo:
Boas práticas na manipulação de alimentos
Classificação; Coquetéis a base de uísque; de vodka; de rum; de tequila e pisco; de conhaque/brandy; de café e grogues; Coquetéis variados; Coquetéis e drink’s sem álcool; Batidas de aguardente de cana; Preparação e serviço das batidas
OFICINA DE SUSHI E SASHIMI - 8H Realização:
- (sábados)
- 15.06.2013 - 08:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 90,00 ou 3X R$ 30,00.
Carga-Horária: 08 h/a
Objetivo:
Oportunizar a construção de competências para o preparo de uma variedade de Sushi e Sashimi.
Requisitos de Acesso:
Público escolarizado, idade mínima de quatorze anos completos e documentação de identificação (R.G e C.P.F ou equivalente).
Perfil Profissional de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto a produzir Sushi e Sashimi é a desenvolver novas receitas.
Conteúdo:
Uramaki Califórnia
Uramaki Salmão
Hossomaki Salmão
Hossomaki Camarão
Hossomaki Kani
Uramaki iskin
Uramaki Patê rool
Rúcula Rool
Tomate Rool
Morango Rool
PREPARO E DECORAÇÃO DE CUPCAKE - 20H
- Realização:
- 17 a 21.06.2013 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 130,00 ou 4X R$ 32,50.
Carga Horária:
20 horas
Objetivo:
Proporcionar aos participantes a construção de competências necessárias ao preparo e decoração de Cupcake observando procedimentos de higiene e segurança no trabalho.
Requisitos de Acesso:
Idade minima 16 anos,Fundamental incompleto, Identidade, CPF e Comprovante de residência
Perfil de Conclusão:
Ser capaz de, em conformidade com os procedimentos de qualidade e segurança, desenvolver as técnicas de preparo e decoração de Cupcakes.
Conteúdo Programático:
- Massa básica para cupcak
- Cupcake de banana e iogurte
- Cupcake de morango
- Cupcake de maracujá
- Cupcake de laranja
- Cupcake de cenoura
- Cupcake de baunilha
- Coberturas : cobertura cream chesse, ganache de chocolate, cobertura com pasta americana, cobertura buttercream basico, buttercream de chocolate.
CONTABILIDADE PÚBLICA PARA CONCURSOS - 40H
- Realização:
- (terças e quintas)
- 17.06 a 31.07.2013 - 18:45 às 21:45h
- Investimento: R$ 140,00 ou até 4X de R$ 35,00.
Carga Horária:
40 Horas.
Objetivo:
O curso Contabilidade Pública para Concurso objetiva fornecer aos educandos conhecimentos específicos da área contábil, possibilitando ao mesmo a aplicação destes em provas de concurso, bem como no desenvolvimento de tarefas relacionadas à administração pública.
Requisitos de Acesso:
- RG, CPF ou equivalentes;
- Comp. de endereço;
- 18 Anos;
- Formação Superior em Contabilidade.
Perfil de Conclusão:
Ao concluir o curso, Contabilidade Pública para Concursos, o participante será capaz de resolver questionamentos relacionados à contabilidade pública, bem como desenvolver atividades que exijam o conhecimento da escrituração de contas públicas.
Conteúdo Programático:
- Conceito e legislação;
- Normas Brasileiras de Contabilidade Aplicadas ao Setor Público - NBC T 16 do Conselho Federal de Contabilidade;
- Manual de Contabilidade Aplicada ao Setor Público;
- Variações patrimoniais ativas e passivas;
- Receitas e despesas orçamentárias e extra-orçamentárias;
- Plano de Contas Único do Governo Federal: Conceito e Estrutura Básica;
- Contabilização dos Principais Fatos Contábeis;
- Balancete: características, conteúdo e forma;
- Demonstrações Contábeis Aplicadas ao Setor Público;
- Orçamento Público: Princípios orçamentários;
- Orçamento programa;
- Proposta orçamentária;
- Regimes orçamentários: competência de exercício e de caixa;
- Orçamento anual, plano plurianual e diretrizes orçamentárias;
- Despesa orçamentária: classificação institucional, econômica e funcional e programática;
- Fases da Despesa;
- Despesas de exercícios anteriores;
- Restos a pagar;
- Suprimento de fundos;
- Créditos adicionais
- Controles interno e externo;
- Lei de Responsabilidade Fiscal - Lei Complementar n° 101/2000;
- Licitações;
- Obrigatoriedade, dispensa e inexigibilidade;
- Modalidades;
- Tipos;
- Procedimentos e fases;
- Contratos administrativos: conceito, características e principais tipos;
- Lei n.° 8.666/93 e 10.520/02 e suas alterações.
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