Na noite dessa quinta-feira (19), o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC-PI) formou mais uma turma de Cozinheiros, encerrando as atividades com a apresentação de receitas preparadas pela turma.
A professora Regina de Castro, supervisora do curso de Cozinheiros, explicou como é gratificante presenciar o encerramento do semestre com um jantar preparado pelos próprios alunos. “É a culminação da caminhada de seis meses. Eles passam seis meses aprendendo a técnica e a teoria e hoje podem apresentar o resultado desse esforço”. A professora ainda explica que essa turma teve um diferencial com relação a outras formadas pelo Senac, a turma 2013.2 escreveu um livro de receitas criadas pela turma. “Eles surpreenderam quando apresentaram para a coordenação a proposta do livro. Foi muito bom poder ver o interesse deles em repassar o conhecimento adquirido. O livro contem receitas criadas por eles, com pratos novos, é o resultado do trabalho do semestre”.
Para o aluno Gian Luca Ballaum, o curso é um complemento para os alunos que já tem alguma experiência com a culinária. “O curso proporciona o aprofundamento do conhecimento que já temos de culinária. Podemos, através do curso, melhorar nossas técnicas de cozinha, aprendemos novos métodos e procedimentos. Na verdade o curso capacita o aperfeiçoamento”.
O professor Manoel Bezelga, ex-aluno do curso, formado em 2008, explica como ocorre o processo de aprendizagem durante os seis meses de aula. “Nos três primeiros meses, os alunos ficam em sala de aula aprendendo toda a teoria. Aprendem matemática, para saber utilizar as medidas certas, aprendem Francês, que facilita na pronuncia dos termos corretos e só depois os alunos vêm para cozinha. Depois da sala de aula, os alunos vêm para cozinha e colocam em pratica tudo o que aprenderam na sala”.
Para mais informações sobre os cursos do Senac, acesse o site http://www.pi.senac.br/.
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Imagem: Foto: Amanda Nolêto/ GP1Alunos de Culinária são certificados após seis meses de aula.
A professora Regina de Castro, supervisora do curso de Cozinheiros, explicou como é gratificante presenciar o encerramento do semestre com um jantar preparado pelos próprios alunos. “É a culminação da caminhada de seis meses. Eles passam seis meses aprendendo a técnica e a teoria e hoje podem apresentar o resultado desse esforço”. A professora ainda explica que essa turma teve um diferencial com relação a outras formadas pelo Senac, a turma 2013.2 escreveu um livro de receitas criadas pela turma. “Eles surpreenderam quando apresentaram para a coordenação a proposta do livro. Foi muito bom poder ver o interesse deles em repassar o conhecimento adquirido. O livro contem receitas criadas por eles, com pratos novos, é o resultado do trabalho do semestre”.
Imagem: Foto: Amanda Nolêto/ GP1Alunos de Culinária são certificados após seis meses de aula.
Para o aluno Gian Luca Ballaum, o curso é um complemento para os alunos que já tem alguma experiência com a culinária. “O curso proporciona o aprofundamento do conhecimento que já temos de culinária. Podemos, através do curso, melhorar nossas técnicas de cozinha, aprendemos novos métodos e procedimentos. Na verdade o curso capacita o aperfeiçoamento”.
Imagem: Foto: Amanda Nolêto/ GP1Alunos de Culinária são certificados após seis meses de aula.
O professor Manoel Bezelga, ex-aluno do curso, formado em 2008, explica como ocorre o processo de aprendizagem durante os seis meses de aula. “Nos três primeiros meses, os alunos ficam em sala de aula aprendendo toda a teoria. Aprendem matemática, para saber utilizar as medidas certas, aprendem Francês, que facilita na pronuncia dos termos corretos e só depois os alunos vêm para cozinha. Depois da sala de aula, os alunos vêm para cozinha e colocam em pratica tudo o que aprenderam na sala”.
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