A temporada 2023 já está batendo na porta, e o River segue sua preparação visando o Campeonato Piauiense. Eduardo Maus, preparador físico do clube e mais um dos recém-chegados ao futebol do Piauí, comentou sobre esse início de trabalho.
“Quando a gente deu início aos trabalhos na semana passada a gente tinha um grupo de atletas, que estávamos conhecendo. Fizemos algumas avaliações e iniciamos um trabalho um pouco mais preventivo, para poder conhece-los. Tinha jogadores que estavam há alguns meses parados. Então, o grupo estava bem heterogêneo, começamos a trabalhar com eles, priorizando um pouco o trabalho de força e depois levando para o campo, para poder trabalhar as outras valências”, disse Eduardo Maus.
Essa é a primeira vez de muitos jogadores do River no futebol piauiense. O preparador físico afirmou que por mais os jogadores tenham sentido um pouco esse processo de adaptação, o grupo correspondeu bem aos treinos.
“Os jogadores que se apresentaram corresponderam bem aos trabalhos. Sentiram um pouco, mas é normal. Então mostra uma grande vontade dos atletas em evoluir nessa parte física. Essa semana foi muito proveitosa, a gente conseguiu trabalhar as atividades que havíamos organizado. Os jogadores corresponderam bem, tanto os que já estavam aqui e os novos que chegaram”, ressaltou Eduardo Maus.
O preparador físico também comentou que durante a semana, começou a chegar alguns atletas que foram incorporando o grupo. Eduardo Maus ressaltou que a prioridade era os trabalhos de força e aos poucos a comissão irá entrar com treinamentos com bola.
“Os trabalhos com bola ainda estão sendo com um maior objetivo físico, para poder condicionar um pouco mais. Então, a gente finaliza essa semana com o primeiro trabalho que o Gerson Gusmão (técnico do River) vai comandar com um objetivo mais tático. Foi uma semana bem produtiva e tenho certeza que na semana que vem a gente vai conseguir com o grupo tudo, para dar um pouco mais de ênfase no trabalho técnico e tático”, comentou o preparador físico.
Ver todos os comentários | 0 |