A Superintendência de Desenvolvimento Urbano Centro/Norte se posicionou sobre a apreensão dos peixes dos pescadores do bairro Poti Velho, região norte de Teresina, ocorrida na última semana. Por meio de nota, a SDU informou que a retirada dos pescadores ocorreu em razão de denúncias.
Um vídeo que circula nas redes sociais mostra a ação dos agentes da Prefeitura de Teresina. A gravação mostra os agentes municipais recolhendo toda a carga dos trabalhadores da calçada, que fica no cruzamento entre a Rua Cedro e a Alameda João Isidoro França. “As pessoas estão trabalhando e vão levar os peixes”, disse um dos moradores do bairro no vídeo.
- Foto: DivulgaçãoAgentes da prefeitura apreende material de pescadores do bairro Poti Velho
De acordo com a Superintendência, “os vendedores de peixe foram retirados da área porque estavam ocupando o passeio público sem autorização e higienização adequada. A retirada foi feita após denúncias e notificação da Vigilância Sanitária para impedir o comércio no local”, informou.
Segundo o órgão do município, os vendedores devem realizar o cadastro junto à Associação de Moradores do bairro para terem acesso a um dos 20 boxes disponibilizados no Mercado do Peixe Manoel de Sousa Aguiar, no bairro Poti Velho.
Confira a nota na íntegra
A SDU Centro/Norte informa que os vendedores de peixe foram retirados da área porque estavam ocupando o passeio público sem autorização e higienização adequada. A retirada foi feita após denúncias e notificação da Vigilância Sanitária para impedir o comércio no local.
Para garantir um espaço apropriado à comercialização de pescados no Poti Velho, a Prefeitura de Teresina construiu, em 2017, o Mercado do Peixe, que dispõe de 20 boxes, com revestimento em cerâmica, bancadas para a exposição dos pescados, espaço para a instalação dos freezers e sistema de água e energia, além de banheiros e lixeira.
O cadastro dos vendedores foi feito com apoio da Associação de Moradores do bairro e os permissionários receberam cursos de capacitação e devem prezar pelas boas práticas de manipulação dos alimentos, higiene pessoal e qualidade do atendimento.
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