Foi lançada, na noite deste domingo (11), a segunda edição do Festival Gastronômico Maria Isabel, evento promovido pelo Sebrae em parceria com o governo do Piauí, Senac e Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), que acontecerá em Teresina entre os dias 11 e 13 de setembro no Shopping Rio Poty.
O lançamento foi marcado pela final de um concurso gastronômico realizado entre estudantes de gastronomia e contou com a presença do governador do Piauí Wellington Dias.“Gostei da ideia, desse casamento, juntando quem produz a matéria prima com quem a transforma nos melhores sabores do Brasil e do mundo. Apostamos na gastronomia como um ponto forte para o turismo e para a economia do Piauí, que pode gerar emprego e renda”, declarou.
- Foto: Thais Guimarães/GP1Chef Mônica Rangel
Para a chef Mônica Rangel, curadora do festival, o objetivo do Maria Isabel é fazer com que o Piauí tenha orgulho dos seus produtos. “A abertura não poderia ter sido melhor, coroando o vencedor do concurso que fez uma buchada de bode. O Piauí merece tudo isso e muito mais, com os ingredientes, com tudo o que tem para oferecer aos seus visitantes”, afirmou.
O grande vencedor do concurso foi Edvânio Nunes, do Instituto Federal de Educação, que recebeu o troféu das mãos do governador, seguido por Elton Barbosa e Suzanne Vilarinho, segundo e terceiro lugar, respectivamente.
Ver todos os comentários | 0 |