Para o lanche da tarde, que tal um bolo de café? De acordo com a Casa e Comida, a receita rende 16 pedaços e leva 40 minutos para preparar. Confira!
Ingredientes
170 g de iogurte natural;
2 ovos;
120 ml de óleo;
15 g de café solúvel;
240 g de açúcar;
200 g de farinha de trigo;
12 g de fermento químico.
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque os ingredientes líquidos: o iogurte natural, os ovos e o óleo. Bata por 1 minuto.
Com cuidado, retire a tampa do copo e, ainda batendo, acrescente os ingredientes sólidos: o café solúvel, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico. Bata por 5 minutos.
Com a ajuda de uma espátula, raspe a lateral do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Se necessário, faça uso do fuê.
Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno médio, de 180 °C a 200 °C, por cerca de 40 minutos, até que a superfície esteja firme e com cor dourada.
Assim que retirar do forno, deixe esfriar naturalmente e desenforme.
Imagem: Reprodução A receita rende 16 pedaços.
Ingredientes
170 g de iogurte natural;
2 ovos;
120 ml de óleo;
15 g de café solúvel;
240 g de açúcar;
200 g de farinha de trigo;
12 g de fermento químico.
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque os ingredientes líquidos: o iogurte natural, os ovos e o óleo. Bata por 1 minuto.
Com cuidado, retire a tampa do copo e, ainda batendo, acrescente os ingredientes sólidos: o café solúvel, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico. Bata por 5 minutos.
Com a ajuda de uma espátula, raspe a lateral do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Se necessário, faça uso do fuê.
Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno médio, de 180 °C a 200 °C, por cerca de 40 minutos, até que a superfície esteja firme e com cor dourada.
Assim que retirar do forno, deixe esfriar naturalmente e desenforme.
Ver todos os comentários | 0 |