A empresa de sorvetes japonesa, Cellato, entrou para o livro dos recordes, Guinness World Records, em maio deste ano por criar o sorvete mais caro do mundo. Cada bola da variação gelada, que recebeu o nome de “Byakuya”, custa simplesmente US$ 6.696, aproximadamente R$ 32.500.
O motivo para ser vendido em um preço tão alto se explica no alto valor dos ingredientes básicos do sorvete. A sobremesa contém trufas brancas mais caras do mundo, a Alba, também tem folhas de ouro comestíveis, dois tipos de queijos italianos e sakekasu (borras do saquê).
“Levamos mais de 1 ano e cinco meses anos para desenvolver, com muitas tentativas e erros para obter o sabor certo”, disse um representante da empresa ao Guinness World Records. A empresa também fabricou versões do sorvete com trufas negras e está criando novos sabores à base de caviar de champanhe.
Além dos ingredientes caríssimos, o sorvete só é vendido por encomenda e vem dentro de uma caixa que se assemelha a uma caixa de joias. Junto com a sobremesa vem um óleo de trufas que deve ser misturado à massa, que segundo os fabricantes, ajuda a atingir a cremosidade certa do alimento.
Ver todos os comentários | 0 |