Flamengo e Vasco empatam e Palmeiras goleia Criciúma na Série A

Além disso, o Fluminense foi derrotado fora de casa pelo Juventude em uma virada-relâmpago.

Seis jogos movimentaram a 26ª rodada do Brasileirão neste domingo (15). Entre os destaques, estão a goleada do Palmeiras em cima do Criciúma, o empate entre Flamengo e Vasco e a derrota de virada do Fluminense.

Às 16h, o Palmeiras não tomou conhecimento do Criciúma e goleou por 5 a 0 em casa. Logo no primeiro minuto de jogo, Flaco López deu um chapéu no zagueiro e abriu o placar para o Verdão, marcando o gol mais rápido do Brasileirão 2024 até o momento. A pressão alviverde seguiu e Felipe Anderson ampliou aos 15, aproveitando cruzamento rasteiro de Marcos Rocha. Três minutos depois, Tobias Figueiredo desviou cruzamento de Estêvão e acabou marcando contra.

No segundo tempo, o time de Abel Ferreira não diminuiu o ritmo e Estêvão marcou o quatro gol ao aproveitar cruzamento de Felipe Anderson. Aos 31, Veiga sacramentou a goleada em bela cobrança de falta na intermediária, colocando o Palmeiras na vice-liderança do torneio.

No mesmo horário, o Fluminense perdeu para o Juventude fora de casa por 2 a 1, com direito a virada-relâmpago. Aos 26 minutos, Jhon Arias abriu o placar para o Tricolor das Laranjeiras em boa jogada de contra-ataque. No entanto, o time carioca recuou e cedeu oportunidades ao adversário, levando a virada no segundo tempo, com gols de Ronaldo e Marcelinho. Com o resultado, o time de Mano Menezes perdeu a chance de se afastar da zona de rebaixamento, estacionando na 16ª posição.

Encerrando a noite de jogos, Flamengo e Vasco empataram em 1 a 1 no Maracanã. Após acumular boas chances em boa parte do jogo, o Rubro-Negro abriu o placar aos 26 do segundo tempo, com Gerson, que aproveitou cruzamento rasteiro de Arrascaeta. Quando o cenário parecia favorável para a equipe de Tite, Coutinho desencantou e marcou de “peixinho” aos 41 minutos, deixando tudo igual no clássico.