Brasil perde para os Estados Unidos e volta a levar a prata nas Olimpíadas

Mesmo com a derrota, a Seleção conseguiu um ótimo feito, voltando a conquistar a prata após 16 anos.

O Brasil até fez uma boa atuação, mas não teve a mesma efetividade dos Estados Unidos, acabou sendo derrotada por 1 a 0 na grande final do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris 2024. O embate foi neste sábado (10), no Parc des Princes. Mesmo com a derrota, a Seleção Brasileira conseguiu um ótimo feito, voltando a conquistar a prata após 16 anos.

O Brasil iniciou a partida mais ofensivo e criou a primeira chance real de gol com apenas dois minutos. Após ótima troca de passes, Jheniffer deu lindo toque para Ludmila, que frente para o gol, não pegou muito bem e a goleira defendeu sem muitas dificuldades. O Estados Unidos respondeu aos cinco, em chute de Sophia Smith que parou nas mãos de Lorena.

A partir daí, os Estados Unidos começaram a sair mais, porém sem muita efetividade. O Brasil não ficava para trás e até chegou a balançar as redes, mas foi marcado impedimento. Na ocasião, Ludmila recebeu lindo passe em profundidade, invadiu a área, se livrou da marcadora com belo drible na lateral e chutou forte por cima para estufar as redes, porém a atacante estava em posição irregular.

A partida estava lá e cá, e agora foi a vez dos Estados Unidos chegar perto de marcar aos 25 minutos. Mallorry Swanson fez boa jogada individual, arrancou em velocidade, invadiu a área e chutou para Lorena fazer boa defesa. O Brasil reagiu aos 28, em finalizou de Yasmin e cabeceio de Ludmila, ambos parados pela defesa. Aos 46, Gabi Portilho recebeu cruzamento à meia altura e chegou chutando para a goleira salvar.

Na volta do intervalo, o jogo continuou equilibrado, mas quem levou a melhor foi o Estados Unidos, que conseguiu abrir o placar aos 11 minutos. O Brasil vacilou a bola no meio de campo, Mallory Swanson recebeu passe em profundidade nas costas da defesa, invadiu a área e finalizou de chapa, na saída da goleira para marcar. O Brasil não estava mostrando a mesma atuação do 1º tempo e chegou perto de ampliar aos 19, quando Rodman recebeu na lateral, se livrou da marcadora, e de fora, chutou tirando tinta da trave.

O Brasil partiu para o tudo ou nada e estava tentando, mas não conseguia concluir em gols, principalmente em chutes de fora da área e bolas paradas. Aos 93 minutos, Adriana recebeu lançamento dentro da área na medida e cabeceou para a goleira fazer um milagre, salvar e garantir o ouro dos Estados Unidos.