Com gol de piauiense, Brasil atropela Espanha e vai disputar o ouro nas olimpíadas

Na final, o Brasil contará com o retorno da estrela Marta, que cumpriu suspensão nos últimos dois jogos.

Em uma exibição espetacular, a seleção brasileira de futebol feminino derrotou a Espanha por 4 a 2 nesta terça-feira (06), em Marselha, assegurando sua vaga na final das Olimpíadas de Paris. Um dos gols da vitória foi marcado pela piauiense Adriana Silva, aos 27 minutos do segundo tempo, de cabeça, após a bola bater na trave e, na insistência, finalmente entrar.

O confronto emocionante no Estádio Vélodrome deixou claro o domínio do Brasil, que enfrentará os Estados Unidos na grande decisão no sábado (10), às 12h, no Parque dos Príncipes.

Adriana marca gol contra Espanha na semi-final

O Brasil iniciou a partida de forma agressiva e abriu o placar logo aos 5 minutos do primeiro tempo. A goleira espanhola Cata Coll cometeu um erro crucial ao tentar sair jogando; ao chutar a bola, ela acabou acertando a zagueira Irene Paredes, que marcou contra. Com a vantagem no marcador, a seleção brasileira manteve a pressão alta, explorando os erros das espanholas e criando várias oportunidades de gol. Gabi Portilho ampliou a vantagem brasileira nos acréscimos do primeiro tempo, após um cruzamento preciso de Yasmin.

Já no segundo tempo, o panorama da partida se manteve. O Brasil continuou a criar chances claras, enquanto a Espanha, apesar de manter a posse de bola, encontrava dificuldades para furar a defesa brasileira. O terceiro gol brasileiro veio em um contra-ataque rápido, com Adriana acertando o travessão e Gabi Portilho aproveitando o rebote para servir Adriana, que não perdoou.

Jogos Olímpicos Paris 2024 - Futebol feminino - Partida semifinal entre Brasil e Espanha

Com uma desvantagem de 3 a 0, a Espanha começou a pressionar mais intensamente e conseguiu diminuir a diferença com um gol de Paralluelo, após um escanteio. No entanto, foi o Brasil que voltou a marcar. Kerolin, aproveitando outra falha defensiva da Espanha, marcou o quarto gol aos 44 minutos do segundo tempo. Já nos acréscimos, Paralluelo ainda fez mais um para a Espanha, mas a vitória brasileira estava assegurada.

Essa vitória foi uma resposta contundente da equipe comandada por Arthur Elias, especialmente após a derrota para a Espanha na fase de grupos.

Para o confronto decisivo contra os Estados Unidos, o Brasil contará com o retorno da estrela Marta, que cumpriu suspensão nos últimos dois jogos.

Com essa vitória convincente, o Brasil se prepara para enfrentar as carrascas das finais olímpicas de 2004 e 2008, as norte-americanas. A expectativa é de um grande confronto em Paris, onde as brasileiras buscarão o ouro olímpico com uma performance digna de campeãs.

Agora é torcer para que no sábado o Brasil consiga finalmente trazer a medalha de ouro que tanto almeja!