Espanha e França definem primeiro finalista da Eurocopa nesta terça

As seleções disputam a vaga na grande final às 16h, na Allianz Arena, em Munique, Alemanha.

A Eurocopa entra na reta final nesta terça-feira (09), com a definição da primeira equipe a se classificar para a grande final. O primeiro finalista será decidido entre Espanha e França, às 16h, na Allianz Arena, em Munique, na Alemanha. O jogo conta com transmissão da Globo, Globoplay e SporTV.

A Espanha chega a semifinal após eliminar a Alemanha na prorrogação, com Merino marcando de cabeça já nos minutos finais. O jogo ainda ficou marcado pela polêmica de um pênalti não marcado para os alemães. No entanto, os espanhóis chegam como favoritos, onde possuem a melhor defesa da competição.

Seleção da Espanha

Já a França teve dificuldades ao eliminar Portugal, precisando passar pela disputa de pênaltis e se classificando por 5 a 3. Além disso, os franceses não veem demonstrando um bom futebol, sofrendo com o último passe para o gol, resultando em um baixo aproveitamento no número de gols.

Seleção da França

O histórico de confrontos entre as seleções reúne 36 confrontos, com a Espanha conquistando mais vitórias ao longo da histórias, somando ao todo 16 triunfos. Do outro lado, a França soma 13 resultados positivos. As outras sete partidas terminaram em empate. O último duelo entre as seleções aconteceu em 2021, na final da Nations League.

Provável escalação França: Maignan, Koundé, Upamecano, Saliba e Theo Hernández; Kanté, Tchouaméni e Rabiot; Dembélé, Kolo Muani e Mbappé.

Provável escalação Espanha: Unai Simón; Jesús Navas, Nacho e Laporte, Cucurella; Rodri, Fabián Ruiz e Dani Olmo; Yamal, Morata e Nico Williams.