As equipes do Grupo A abriram a segunda rodada da fase de grupos da Eurocopa na tarde dessa quarta-feira (19), com os jogos entre Alemanha x Hungria e Escócia x Suíça. Como os alemães foram os únicos a saírem com a vitória, eles conseguiram carimbar a vaga antecipada nas oitavas de final da competição.

O confronto entre Alemanha e Hungria era esperado por conta da possibilidade dos alemães conseguirem conquistar a classificação, pois já haviam ganhado a primeira partida. E como era esperado, a Die Mannschaft se manteve superior e conquistou os três pontos pelo placar de 2 a 0, com Sané e Gudogan sendo os autores dos gols.

Alemanha vence e garante vaga nas oitavas de final

Com o resultado, a Alemanha chegou aos seis pontos e manteve o 100% na fase de grupos, garantindo a classificação adiantada para as oitavas. Do outro lado, a Hungria amarga a lanterna do Grupo A, com nenhum ponto conquistado e um saldo negativo de quatro gols.

O segundo jogo válido pelo Grupo A aconteceu entre Escócia e Suíça, e acabou terminando em um sonolento empate por 1 a 1. Logo no primeiro tempo, os escoceses encontram a oportunidade de abrir o placar com McTominay aos 13. O empate demorou apenas 13 minutos para sair e Shaqiri igualou aos 26. A Suíça teve a chance de virar ainda no primeiro tempo e balançou as redes, mas a arbitragem assinalou falta na jogada.

Com o resultado, a Suíça fica com a segunda colocação somando quatro pontos no total. Já a Escócia fica com a terceira posição, somando apenas um ponto, pois perdeu na estreia para a Alemanha.