Tortas sempre são boas opções para sobremesa ou lanche da tarde. A Torta Alemã leva bolacha, creme e muito chocolate.
Ingredientes
Para o creme:
1/2 litro de leite fervido;
5 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 copo de água;
3 gemas de ovo;
1 lata de leite condensado.
Para a massa:
1 pacote de bolacha maizena;
1 pacote de bolacha de chocolate;
2 copos de leite;
Para a cobertura:
100 g de chocolate meio amargo derretido;
1/2 caixa de creme de leite;
100 g de chocolate branco derretido;
Utensílios:
batedeira;
forma de torta com fundo removível;
saco plástico pequeno.
Modo de preparo
Do creme:
Coloque para cozinhar, o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho diluído na água. Mexa bem até engrossar;
Tire a mistura do fogo e deixe esfriando por alguns minutos.
Em seguida, bata o creme na batedeira, por mais uns 5 minutos. Reserve!
Montagem:
Forre o fundo do prato ou da forma de torta com uma camada fina de creme.
Umedeça as bolachas de maizena, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme.
Coloque as bolachas de chocolate, em volta da forma, ligeiramente molhadas no leite e sempre com o chocolate virado para fora;
Repita o processo por mais duas ou três camadas.
Cobertura:
Coloque o creme de leite e o chocolate para derreter no micro-ondas, por uns 30 segundos;
Cubra todo o bolo com a mistura e passe a colher até sumir o creme amarelo sumir;
Coloque o chocolate branco derretido em um pacote plástico.
Corte a pontinha do plástico e regue a torta como movimentos ondulados;
Com um palito de dente, faça pequenos riscos na torta, sempre de cima para baixo.
Desenforme a torta e leve à geladeira até servir.
Ingredientes
Imagem: Plug na cozinhaTorta Alemã é fácil de fazer e fica uma delícia!
Para o creme:
1/2 litro de leite fervido;
5 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 copo de água;
3 gemas de ovo;
1 lata de leite condensado.
Para a massa:
1 pacote de bolacha maizena;
1 pacote de bolacha de chocolate;
2 copos de leite;
Para a cobertura:
100 g de chocolate meio amargo derretido;
1/2 caixa de creme de leite;
100 g de chocolate branco derretido;
Utensílios:
batedeira;
forma de torta com fundo removível;
saco plástico pequeno.
Modo de preparo
Do creme:
Coloque para cozinhar, o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho diluído na água. Mexa bem até engrossar;
Tire a mistura do fogo e deixe esfriando por alguns minutos.
Em seguida, bata o creme na batedeira, por mais uns 5 minutos. Reserve!
Montagem:
Forre o fundo do prato ou da forma de torta com uma camada fina de creme.
Umedeça as bolachas de maizena, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme.
Coloque as bolachas de chocolate, em volta da forma, ligeiramente molhadas no leite e sempre com o chocolate virado para fora;
Repita o processo por mais duas ou três camadas.
Cobertura:
Coloque o creme de leite e o chocolate para derreter no micro-ondas, por uns 30 segundos;
Cubra todo o bolo com a mistura e passe a colher até sumir o creme amarelo sumir;
Coloque o chocolate branco derretido em um pacote plástico.
Corte a pontinha do plástico e regue a torta como movimentos ondulados;
Com um palito de dente, faça pequenos riscos na torta, sempre de cima para baixo.
Desenforme a torta e leve à geladeira até servir.
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