Imagem: DivulgaçãoEmpatorta de peru
Ingredientes
Para fazer a massa você vai precisar de:
700 gramas de farinha de trigo
2 xícaras )chá) de manteiga sem sal (400 ml)
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
100 ml de água
1 clara
Para o recheio:
1 peru com 5 kg
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada (150g)
1 colher (sopa) de colorau
1 ½ xícara (chá de tomate sem pele e sem sementes picadinho (300g)
6 colheres (sopa de estrato de tomate (150g)
1,8 kg de peru assado e desfiado
Caldo de cozimento do peru
2 copos de requeijão gelado (440g)
Salsinha picada
1 gema
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela coloque 700 g de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, ½ colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal. Misture até formar uma farofa.
Adicione 1 ovo, junte 100 ml de água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 2 partes. Coloque entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. Com uma metade forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso (30 cm de diâmetro X 6,5 cm de altura). Pincele em toda a massa 1 clara. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
Corte 1 peru nas juntas, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220 º C por 1 hora e 10 minutos.Desfie o peru e reserve. (OBS: 1 peru de 5 kg rende 1,8 kg de carne desfiada). Em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 colher (sopa) de alho picado com 1 xícara (chá) de cebola picada.
Adicione 1 colher (sopa) de colorau, 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, 6 colheres (sopa) de extrato de tomate, o peru assado e desfiado e o caldo do cozimento do peru.Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até secar, mexendo de vez em quando ( por cerca de 10 minutos). Retire do fogo e divida em 2 partes.
Em uma das partes adicione 2 copos de requeijão gelado, salsinha picadinha a gosto e misture bem. OBS: A outra parte do recheio guarde no freezer para usar depois em outra preparação.
Como fazer a montagem:
Coloque o recheio de peru com requeijão no refratário forrado com a massa (reservada acima) e cubra com o restante da massa aberta. Pincele 1 gema e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Retire do forno. Deixe esfriar e sirva em seguida.
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