Após as festas de fim de ano, muitas pessoas querem entrar em uma dieta para desintoxicar o corpo das bebidas e da alimentação desregrada. Aprenda a fazer receitas para dar um “up” e manter o corpo em forma.
Caipirinha de Suco Verde
O suco possui alimentos com poder depurativo e detoxificante como couve, abacaxi e hortelã. Esses alimentos são ricos em clorofila e que aumentam a excreção das toxinas acumuladas no fígado e rins.
Ingredientes:
4 maçãs sem casca e caroço
1 abacaxi cortado em cubos médios
1 cenoura
1 punhado de hortelã
2 couves-manteiga
5 tâmaras sem caroço hidratadas
500 ml de água de coco
Saquê
Modo de Preparo:
Processe todos os ingredientes menos o abacaxi e o saquê até ficar um líquido homogêneo, coe e reserve.
Em um copo amasse um pouco do abacaxi, adicione umas pedrinhas de gelo, coloque o saquê e por ultimo adicione o suco, misture bem e sirva.
Arroz de couve-flor
É um alimento que ajuda a manter a refeição mais leve e menos calórica. A couve-flor é rica em fibras e água, ajudando na sensação de saciedade.
Ingredientes:
½ couve-flor
½ xícara de cebola ralada
1 dente de alho amassado
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
óleo de coco ou azeite de oliva
Modo de preparo:
Lave a couve-flor em água fria e seque bem.
Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor ou coloque num processador e bata usando a função "pulsar" até obter uma textura similar à do arroz, cuidado para não deixa-lo úmido.
Em uma frigideira, refogue o alho até dourar bem, em seguida a cebola por aproximadamente 10 minutos.
Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Polvilhe com salsinha e sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco.
Suco renegerativo
Os alimentos dessa receita aumentam a diurese e poder de limpeza do corpo, favorecendo o organismo a receber nutrientes.
Ingredientes:
3 fatias de abacaxi sem casca
1/2 pepino caipira sem a casca
½ copo de agua de coco ou chá verde
suco de ½ limão
1 a 2 rodelas finas de gengibre
6 unidades de folhas de hortelã
1 punhado de espinafre
1 pitada de cúrcuma
Modo de preparo:
Bata aos poucos no liquidificador, coe e sirva.
Caipirinha de Suco Verde
O suco possui alimentos com poder depurativo e detoxificante como couve, abacaxi e hortelã. Esses alimentos são ricos em clorofila e que aumentam a excreção das toxinas acumuladas no fígado e rins.
Imagem: DivulgaçãoCaipirinha de Suco Verde
Ingredientes:
4 maçãs sem casca e caroço
1 abacaxi cortado em cubos médios
1 cenoura
1 punhado de hortelã
2 couves-manteiga
5 tâmaras sem caroço hidratadas
500 ml de água de coco
Saquê
Modo de Preparo:
Processe todos os ingredientes menos o abacaxi e o saquê até ficar um líquido homogêneo, coe e reserve.
Em um copo amasse um pouco do abacaxi, adicione umas pedrinhas de gelo, coloque o saquê e por ultimo adicione o suco, misture bem e sirva.
Arroz de couve-flor
É um alimento que ajuda a manter a refeição mais leve e menos calórica. A couve-flor é rica em fibras e água, ajudando na sensação de saciedade.
Ingredientes:
½ couve-flor
½ xícara de cebola ralada
1 dente de alho amassado
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
óleo de coco ou azeite de oliva
Modo de preparo:
Lave a couve-flor em água fria e seque bem.
Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor ou coloque num processador e bata usando a função "pulsar" até obter uma textura similar à do arroz, cuidado para não deixa-lo úmido.
Em uma frigideira, refogue o alho até dourar bem, em seguida a cebola por aproximadamente 10 minutos.
Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Polvilhe com salsinha e sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco.
Suco renegerativo
Os alimentos dessa receita aumentam a diurese e poder de limpeza do corpo, favorecendo o organismo a receber nutrientes.
Ingredientes:
3 fatias de abacaxi sem casca
1/2 pepino caipira sem a casca
½ copo de agua de coco ou chá verde
suco de ½ limão
1 a 2 rodelas finas de gengibre
6 unidades de folhas de hortelã
1 punhado de espinafre
1 pitada de cúrcuma
Modo de preparo:
Bata aos poucos no liquidificador, coe e sirva.
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