Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa e sirva para os amigos. É rápido, fácil e fica uma delícia!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
1 pitada de sal;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
óleo o quanto baste para fritar;
açúcar e canela o quanto baste para finalizar;
doce de leite o quanto baste para servir.
Modo de fazer
1 - Leve ao fogo a água com a manteiga.
2 - Misture a farinha com o amido de milho, o açúcar e o sal e coloque de uma só vez
na panela com a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
3 - Depois de fria, amasse-a e coloque-a num saco de confeitar, com o bico frisado. Forme os churros no tamanho desejado e frite-os em óleo quente. Escorra em papel absorvente e passe-os no açúcar e na canela. Sirva com doce de leite a gosto.
Caso preferir, troque o doce de leite por brigadeiro ou alguma geleia de fruta de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Imagem: Rogério Voltan/Editora GloboChurros de doce de leite
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
1 pitada de sal;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
óleo o quanto baste para fritar;
açúcar e canela o quanto baste para finalizar;
doce de leite o quanto baste para servir.
Modo de fazer
1 - Leve ao fogo a água com a manteiga.
2 - Misture a farinha com o amido de milho, o açúcar e o sal e coloque de uma só vez
na panela com a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
3 - Depois de fria, amasse-a e coloque-a num saco de confeitar, com o bico frisado. Forme os churros no tamanho desejado e frite-os em óleo quente. Escorra em papel absorvente e passe-os no açúcar e na canela. Sirva com doce de leite a gosto.
Caso preferir, troque o doce de leite por brigadeiro ou alguma geleia de fruta de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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