Depois da deflagração da Operação Carne Fraca na última sexta-feira (17), as exportações de carne brasileira tiveram uma queda brusca, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). Segundo a pasta, nessa terça-feira (21), o país exportou US$ 74 mil do produto. Antes da operação da Polícia Federal, o valor médio das exportações em março, por dia útil, foi bem maior, cerca de US$ 60 milhões.
De acordo com o G1, o valor de exportações da carne brasileira na segunda (20) foi de US$ 60,5 milhões. Já na sexta (17), dia em que a operação da PF foi deflagrada, foi de US$ 53,9 milhões. Antes da operação, o valor diário das exportações durante o mês de março variou de US$ 39 milhões a US$ 90 milhões.
- Foto: Lucas Dias/GP1Carnes da Friboi encontradas no Supermercado Carvalho
Nesta quarta-feira (22), o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, admitiu que já há sinais de prejuízo no mercado de carnes por causa da Operação Carne Fraca. Ainda segundo o ministro, alguns frigoríficos brasileiros já deixaram de comprar bovinos de produtores devido às incertezas sobre a possibilidade de venda para o mercado externo.
"Eu conversei ontem bastante com produtores e têm sinais sim [de prejuízo]. Os frigoríficos, com a incerteza com relação à China e União Europeia, pararam de comprar bovinos", disse o ministro da Agricultura.
Ver todos os comentários | 0 |