Um holandês de 22 anos resolveu passar um mês sem consumir produtos que tenha adição de açúcar, álcool e “junk food”.
Nos primeiros dias o experimento mais parecia um grande desafio e Sacha Harland sentiu mau humor, estresse, cansaço e até uma crise de abstinência pela falta dos produtos no organismo.
O experimento foi gravado e virou o documentário “Guy gives up addedd sugar and alcohol for 1 month” (“Um cara abre mão de açúcar e álcool por 1 mês” em português) produzido pela LifeHunters.
Na primeira semana de adaptação, Sacha se alimentou à base de sucos naturais, verduras, frutas e outros alimentos não processados e como consequência, sentiu fome e fraqueza o tempo inteiro.
Um dos maiores desafios em tentar manter uma alimentação saudável é a falta de opções no mercado. Em um cinema, Harland trocou a pipoca e o refrigerante por água, único alimento que não possuía açúcar.
Até os produtos que não são considerados doces possuem sacralose, uma espécie de açúcar, que não poderia ser consumida pelo rapaz durante o experimento. Entre esses produtos estão molhos de tomates, batata frita e sopas enlatadas.
“O mais difícil foi a primeira semana e meia. Tinha que saber o que podia ou não comer e foi complicado. Mas depois fui me acostumando (a ler as etiquetas dos produtos)”, disse em entrevista à BBC.
Benefícios
Após 25 dias o jovem começa a se sentir os benefícios da nova rotina alimentar. “A última semana está prestes a terminar, e me levanto com mais facilidade, tenho mais energia”, diz no documentário.
Especialistas afirmaram através de exames que o corpo de Sacha teve uma mudança real. Em um mês o jovem eliminou 4 kg, teve uma redução de 8% em seu colesterol e a pressão sanguínea baixou.
O diretor da LifeHunters, Erik Hensel, afirma que o documentário serviu para avaliar o que acontece com o quando decidimos parar de comer alimentos não saudáveis.
O filme tem mais de 4 milhões de visualizações no YouTube.
Nos primeiros dias o experimento mais parecia um grande desafio e Sacha Harland sentiu mau humor, estresse, cansaço e até uma crise de abstinência pela falta dos produtos no organismo.
Imagem: LifeHunters
O rapaz se sentiu fraco nos primeiros dias

O experimento foi gravado e virou o documentário “Guy gives up addedd sugar and alcohol for 1 month” (“Um cara abre mão de açúcar e álcool por 1 mês” em português) produzido pela LifeHunters.
Na primeira semana de adaptação, Sacha se alimentou à base de sucos naturais, verduras, frutas e outros alimentos não processados e como consequência, sentiu fome e fraqueza o tempo inteiro.
Um dos maiores desafios em tentar manter uma alimentação saudável é a falta de opções no mercado. Em um cinema, Harland trocou a pipoca e o refrigerante por água, único alimento que não possuía açúcar.
Imagem: LifeHunters
No cinema o único produto que se adequava era água

Até os produtos que não são considerados doces possuem sacralose, uma espécie de açúcar, que não poderia ser consumida pelo rapaz durante o experimento. Entre esses produtos estão molhos de tomates, batata frita e sopas enlatadas.
“O mais difícil foi a primeira semana e meia. Tinha que saber o que podia ou não comer e foi complicado. Mas depois fui me acostumando (a ler as etiquetas dos produtos)”, disse em entrevista à BBC.
Imagem: LifeHunters
O desafio era ingerir apenas produtos que não tivessem açúcar nem álcool

Benefícios
Após 25 dias o jovem começa a se sentir os benefícios da nova rotina alimentar. “A última semana está prestes a terminar, e me levanto com mais facilidade, tenho mais energia”, diz no documentário.
Especialistas afirmaram através de exames que o corpo de Sacha teve uma mudança real. Em um mês o jovem eliminou 4 kg, teve uma redução de 8% em seu colesterol e a pressão sanguínea baixou.
Imagem: LifeHunters
Holandês passou um mês sem ingerir açúçar e álcool

O diretor da LifeHunters, Erik Hensel, afirma que o documentário serviu para avaliar o que acontece com o quando decidimos parar de comer alimentos não saudáveis.
O filme tem mais de 4 milhões de visualizações no YouTube.
Ver todos os comentários | 0 |