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Saúde

Uso de adoçante artificial aumenta risco de depressão, diz estudo de Harvard

A pesquisa foi feita pela Universidade de Harvard no estado de Massachussetts, nos Estados Unidos.

Um estudo da Universidade de Harvard afirmou que o consumo de adoçantes artificiais e alimentos ultraprocessados podem aumentar os índices de depressão. A pesquisa foi feita nos Estados Unidos em parceria com o Hospital Geral Brigham, em Massachussetts.

Mais de 30 mil mulheres de 35 a 58 anos tiveram a dieta estudada pelos pesquisadores. A conclusão que eles chegaram foi que quase 7 mil delas apresentavam sinais de depressão.


Alimentos ultraprocessados como salgadinhos e refeições prontas foram alguns dos apontados como os principais culpados pelo surgimento da doença nas participantes. O uso de adoçantes artificiais também foi atribuído as taxas elevadas de depressão.

No entanto, os especialistas afirmaram que são necessários mais estudos para comprovar a ligação dos alimentos com a doença. Os adoçantes artificiais foram considerados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como potenciais agentes cancerígenos.

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