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Senac Teresina está com matrículas abertas para quatro novos cursos em diversas áreas

Os quatro cursos são: Desenhista Técnico de Interiores e Arquitetura, Vitrinista, Iluminação para Design de Interiores e Culinária Básica.

Senac Teresina está com inscrições abertas para quatro novos cursos com cargo horária que vão desde 32 horas até 190. Os quatro cursos são: Desenhista Técnico de Interiores e Arquitetura, Vitrinista, Iluminação para Design de Interiores e Culinária Básica. Mais Informações no site www.pi.senac.br ou no telefone (86) 3228-9500. Confira!

DESENHISTA TÉCNICO DE INTERIORES E ARQUITETURA - 190H

- Realização:
- 07.10 a 13.12.2013 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 450,00 ou 10 X R$ 45,00.

Carga Horária: 190 Horas

Objetivo:
Oportunizar a construção de competências que possibilite o desenvolvimento das técnicas de desenho arquitetônico e de design de interiores, na interpretação de projetos, esboços e representação de detalhes e projetos de desenhos.

Requisitos de Acesso:
Escolaridade equivalente ao segundo ano do ensino médio e/ou profissionais vinculados ao mercado de trabalho com atuação na área, idade mínima de dezesseis anos completos e documentação de identificação (R.G. e C.P.F. ou equivalente).

Perfil de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto a interpretar documentos de apoio, tais como plantas projetos, catálogos, croquis e normas de desenhos arquitetônicos e de design de interiores. Observa características técnicas e desenhos. Esboça desenhos. Define formatos e escalas, sistemas de representação e prioridades de desenhos, conforme cronogramas. Reproduz detalhes de projetos de desenhos. Envia desenhos para revisão. Realiza cópias de segurança e disponibiliza desenhos finais e/ou revisões para áreas afins.

Conteúdo Programático:
- Ética e Trabalho;
- Qualidade em Prestação de Serviços;
- Negociação para o Trabalho em Equipe;
- Meio Ambiente;
- Percepção da Forma e da Cor;
- Noções de Desenho Básico;
- Prática e Desenvolvimento de Projetos de Interiores e Arquitetura.

VITRINISTA - 180H
- Realização: - 07.10 a 10.12.2013 - 14:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 450,00 ou 10X 45,00.

Carga Horária: 180 H/A

Objetivo:
Oportunizar a construção de competências que possibilitem o desenvolvimento de projetos de vitrines que alie às necessidades do lojista e dos consumidores.

Requisitos de Acesso:
Ensino fundamental completo e/ou profissionais vinculados ao segmento, com conhecimento de concepção e montagem de vitrines, idade mínima de dezesseis anos completos e documentação de identificação (R.G. e C.P.F. ou equivalente).

Perfil Profissional de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante estará apto a planejar, conceber e realizar projetos de vitrines, aplicando noções de luz, cor, textura, proporção, equilíbrio e percepção, a partir das necessidades do lojista e do consumidor.

Conteúdo:
Ética e Trabalho; - 12 h
Qualidade em Prestação de Serviços; - 12 h
Negociação para o Trabalho em Equipe – 12 h
História da Arte – 20 h
Percepção da Forma e da Cor; - 20 h
Noções de Desenho Básico; 24 h
Merchandising visual; 20 h
Iluminação 20 h
Prática e Desenvolvimento de Projetos de Vitrines –
Maquete 40 h

ILUMINAÇÃO PARA DESIGN DE INTERIORES - 40H
- Realização: - 07 a 18.10.2013 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 120,00 ou 6x de R$ 20,00.

Objetivo:
Proporcionar a construção de competências que permitam identificar e aplicar técnicas básicas de iluminação artificial de ambientes.

Requisitos de Acesso:
- Profissionais vinculados ao mercado de trabalho na área,
- Idade mínima de 18 anos completos;
- Documentação de identificação (R.G. e C.P.F. ou equivalente).

Perfil de Conclusão:
Ao concluir o programa o participante será capaz de elaborar e desenvolver projetos de iluminação artificial para ambientes.

Conteúdo Programático:
- Conforto luminoso;
- Produtos de iluminação;
- Iluminação de interiores

CULINÁRIA BÁSICA - 32H
- Realização: - 30.09 a 09.10.2013 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 200,00 ou 10X R$ 20,00.

Carga Horária: 32 horas.

Objetivo:
Proporcionar aos participantes o desenvolvimento de competências e habilidades para o e preparo de receitas básicas, observando as normas de higiene e manipulação de alimentos.

Requisitos de Acesso:
Ensino Fundamental incompleto, Idade mínima 16 anos, Identidade, CPF e Comprovante de residência.

Perfil de Conclusão:
Ser capaz de, em conformidade com os procedimentos de qualidade e segurança, aplicar as técnicas de preparo de receitas básicas.

Conteúdo Programático:
Boas práticas na manipulação de alimentos

Receitas:
- Almôndegas ao molho branco;
- Arroz com frango e banana;
- Arroz com legumes;
- Arroz Maria Isabel;
- Carne de sol na frigideira;
- Carneiro ao leite de côco;
- Couve flor gratinada;
- Creme de batata;
- Creme de chuchu;
- Escondinho;
- Estrogonofre diferente
- Farofa de cenoura;
- Feijão tropeiro;
- Filé de Frango ao Molho de Manga;
- Filé de Peixe ao molho de Maracujá;
- Galinhada mineira;
- Lagarto recheado ao molho de cenoura;
- Lasanha de frango e presunto;
- Molho branco;
- Panqueca de espinafre;
- Picanha na cerveja;
- Rolê ao vinho branco;
- Salada arco íris;
- Salada de pão;
- Salada maravilha;
- Suflê de chuchu;
- Vatapá paulista.


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