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Piauí

Conferência em Picos debate estratégias para melhorar a segurança alimentar e nutricional

Evento é realizado no auditório da Associação Comercial de Picos e reúne representantes de mais de 40 municípios do Centro Sul.

Representantes de mais de 40 municípios da região Centro Sul do Piauí dentre os 89 que foram convidados, participam em Picos nesta quinta-feira, 18 de agosto, de uma conferência sobre segurança alimentar e nutricional. O evento, realizado no auditório da Associação Comercial, é organizado pela Secretaria Estadual de Assistência Social (Sasc), que está sendo representada por Rosângela Santos.

Imagem: José Maria Barros/GP1Conferência debate rumos da política alimentar(Imagem:José Maria Barros/GP1)Conferência debate rumos da política alimentar

As discussões se prolongarão por toda esta quinta-feira e ao final do encontro, haverá a eleição dos delegados que participarão da Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, prevista para os dias 21 e 22 de setembro, em Teresina.

Durante os debates pela manhã, a coordenação do evento abriu espaço para que os representantes dos municípios falassem sobre a importância da conferência e, na oportunidade algumas críticas foram feitas a respeito da política alimentar e nutricional no estado do Piauí, principalmente em relação ao Programa do Leite, que foi desativado pelo governador Wilson Martins (PSB) em dezembro do ano passado, prejudicando dezenas de famílias carentes.

Imagem: José Maria Barros/GP1Conferência reune representantes de mais de 40 municípios(Imagem:José Maria Barros/GP1)Conferência reune representantes de mais de 40 municípios

Objetivo

Segundo o representante do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Igor Castelo Branco, a conferência visa discutir como poder público e a sociedade civil organizada podem melhorar as políticas para o setor e garantir às famílias, principalmente as mais carentes, o acesso ao alimento.

Imagem: José Maria Barros/GP1Coordenadores do evento(Imagem:José Maria Barros/GP1)Coordenadores do evento

Para ele, um dos primeiros passos neste rumo é a implantação de conselhos de segurança alimentar e nutricional em cada um dos municípios e com legislação própria, dentre outras medidas que vão facilitar a vida das famílias mais necessitadas.

A coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional da Sasc, Rosângela Sousa, disse que o primeiro objetivo da conferência é construir compromissos entre os poderes públicos de cada município, no caso as prefeituras e suas secretarias, e a sociedade civil organizada, com uma perspectiva de se melhorar o acesso das pessoas, principalmente as mais pobres, ao alimento.

Imagem: José Maria Barros/GP1Representantes dos municípios participam dos debates(Imagem:José Maria Barros/GP1)Representantes dos municípios participam dos debates


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