Piauí perde para o Atlético-PI, mas garante acesso para a elite estadual

O Enxuga Rato se classificou graças ao saldo de gols e agora enfrentará o CAP novamente pela final.

O Piauí foi derrotado por 2 a 0 para o Atlético Piauiense, mas conseguiu o acesso no sufoco. As equipes se enfrentaram neste domingo (13), pela 10ª e última rodada do Campeonato Piauiense Série B 2024. Com o CAP já garantido na final por ter tido a melhor campanha, os clubes voltam a duelar na grande final da competição.

Mesmo jogando apenas para consolidar a boa campanha, o Atlético Piauiense foi quem iniciou mais buscando o ataque, sendo recompensado aos 10 minutos. Rafael Mandacaru recebeu ótimo passe dentro da área, saindo cara a cara com o goleiro e chegando chutando para o fundo da rede. O gol deu uma levantada no Piauí, que se lançou mais e quase marcou aos 18, quando Da Silva fez bom cruzamento, e Tiago, praticamente sem marcação, cabeceou tirando tinta da trave.

A partir daí, só dava Piauí no ataque, porém faltava capricho na conclusão da jogadas. Já o Atlético Piauiense tirou mais o pé do freio e apostava em postura mais defensiva, usando mais os contra-ataques. Mesmo com esse cenário, foi o CAP que chegou perto de marcar, aos 40 minutos. Siloé recebeu cruzamento e praticamente em baixo da trave, pegou mal e a bola subiu. O Piauí reagiu aos 47, após cobrança escanteio que gerou um bate e rebate, e quase parou nos pés do jogador do Enxuga Rato de frente para o gol, prevalecendo o 1 a 0 no placar.

O Atlético Piauiense mostrou que queria mais e chegou perto de ampliar com apenas um minuto, em chute venenoso de Weslley Smith que foi para fora. O Piauí respondeu aos dois, após Tiago aproveitar bate e rebate dentro da área e chegar finalizando na trave. O Atlético Piauiense foi mais efetivo em suas chegadas e ampliou aos 19 minutos. Siloé fez ótimo e praticamente colocou a bola na cabeça de João Guilherme, que cabeceou para o chão sem chances para o goleiro. O Piauí partiu para o tudo ou nada e levou em chute de fora da área de PH aos 21, e cabeceio de Luisão aos 26, ambos parados com defesas de Gleibson. Nos minutos finais, o goleiro do Enxuga Rato salvou o que poderia ser dois gols do CAP e a eliminação do Rubro-Anil.

Retrospecto

Mesmo com a derrota, o Piauí se garantiu na segunda posição com 12 pontos, ficando à frente do Comercial por conta do saldo de gols. Já o Atlético Piauiense já estava com a liderança garantida, mas chega na grande final com mais moral ainda, terminando com 19 pontos.

Próximo compromisso

As equipes agora voltam a se enfrentar na quarta-feira (16), pela grande final do Campeonato Piauiense Série B 2024. As equipes duelam no estádio Albertão, em Teresina, às 19h.