Fechar
GP1

Jaicós - Piauí

Produtores rurais recebem kits de proteção para o campo em Jaicós

Cerca de 60 produtores agrícolas de caju também receberam suporte técnico de manejo do campo.

Exposição ao sol diariamente, calor intenso e longas horas sem hidratação fazem parte da rotina do produtor rural do Nordeste. O dia a dia no campo acaba sendo mais desgastante do que muitos outros trabalhos convencionais, e são esses trabalhadores que estão na linha de frente da produção agrícola e garantem o abastecimento do país.

Pensando na saúde dos produtores rurais de caju, a Cajuína São Geraldo visitou diversas comunidades de agricultores do Nordeste para levar kits de proteção com chapéu de palha, manguitos e squeeze de água e suporte técnico para o campo. A primeira cidade visitada foi Jaicós, no Piauí, onde cerca de 60 kits foram distribuídos.


Foto: Divulgação/AscomAgricultores recebendo kits
Agricultores recebendo kits

Na parte técnica, a equipe de profissionais realizou coleta de amostras de caju na plantação para estudos e avaliação. O projeto conta com a parceria de um profissional habilitado para orientação de boas práticas agrícolas, avaliação da plantação, planejamento e suporte aos produtores durante toda a safra e entressafra.

"Trabalho há 20 anos com caju e a gente não tem muitas coisas. Então, no dia a dia, esses equipamentos vão nos ajudar a trabalhar e além disso, conseguir uma melhor cultura do caju, já que antes a gente não tinha [os equipamentos] e, agora, temos", afirma João José de Sousa, agricultor da região.

“É importante para nós entendermos o dia a dia desses agricultores, o manejo do solo, a seleção e cuidado com cada fruto e suas necessidades no campo. Estreitando os laços e entendendo seus anseios poderemos oferecer suporte técnico por profissionais especializados no manejo do campo durante toda a entressafra e safra de forma a contribuir na qualidade do fruto, preservação da cajucultura e incentivo a agricultura familiar. O controle de qualidade da nossa empresa tem início no campo e vai até a mesa do nosso consumidor, garantindo a satisfação dos nossos clientes.” Camila Souza, engenheira química da Cajuína São Geraldo.

Em setembro, a ação deve acontecer com os produtores de caju do Rio Grande do Norte. "Estamos visitando nossos produtores de caju para conhecer de perto as plantações, acolher essas pessoas que são fundamentais para o nosso processo, que com todo zelo e amor nos permitem produzir o refrigerante de caju mais amado do mundo. Acreditamos que o carinho e dedicação depositado na produção dos frutos reflete diretamente na qualidade do nosso produto e na preservação da cajucultura no Brasil", finaliza Camila Souza.

Mais conteúdo sobre:

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.