A Vigilância Sanitária de Teresina apreendeu 171 quilos de carne bovina clandestina nesta quarta-feira (26). A apreensão aconteceu durante fiscalização em um açougue na zona sul da cidade, onde a carne estava sendo comercializada.
Segundo a Vigilância Sanitária, a carne foi apreendida em virtude da ausência de carimbos de inspeção, que são necessários para saber em que condições o animal foi abatido, além do lugar do abate e da qualidade da carne, características importantes para saber se o produto está adequado para o consumo humano.
- Foto: Divulgação/ Vigilância Sanitária PMTVigilância Sanitária apreende 171 kg de carne clandestina em Teresina
Conforme orientações da Vigilância, é necessário que a população sempre verifique se a carne comercializada possui o carimbo de inspeção e sempre analise as condições de higiene do local onde ocorre a venda do produto.
A inspeção da carne é feita por um veterinário, que verifica o animal antes dele ser levado para o abate. Todo o processo deve ser realizado em um local dentro dos padrões higiênicos. A carne passa por uma vistoria para destacar qualquer tipo de doença, e só depois disso elas são carimbadas pelo veterinário, que emite o certificado de inspeção para que ela possa ser comercializada.
O consumo de carnes clandestinas podem trazer sérios riscos à saúde, visto que geralmente são abatidas em locais em que não há condições higiênicas adequadas e a procedência do animal é desconhecida, podendo transmitir dessa forma diversas doenças como a teníase e a tuberculose. A Vigilância Sanitária destacou que todo o produto foi destruído em graxaria de um matadouro privado.
Ver todos os comentários | 0 |