Um dia após conquistar o ouro, a delegação piauiense de karatê subiu ao pódio mais uma vez nos Jogos Escolares Brasileiros ( JEBs ), em Recife, no Pernambuco. Desta vez, Amanda Raquel ganhou a medalha de prata na categoria kumitê sub-14 (-42kg), nesta quinta-feira (26). Vale lembrar o que o Time Piauí também já levou um bronze.

"No meu segundo ano de JEBs, consegui a minha segunda medalha. Esta foi uma prata na série bronze e estou muito feliz pela minha conquista. Todos na minha escola apoiaram e viver essa oportunidade de competir é uma experiência incrível", afirmou Amanda Raquel Pereira.

Amanda Raquel Pereira, atleta piauiense de karatê

Amanda Raquel já ocupou a posição de segunda reserva da seleção brasileira e adotou uma postura agressiva para vencer a adversária do Mato Grosso do Sul em sua primeira luta. Em seu segundo compromisso, a piauiense perdeu para uma maranhense. A atleta se reergueu e derrotou adversários do Mato Grosso, Goiás e Ceará. Na disputa pelo ouro, perdeu para uma atleta de São Paulo.

Mostrando ser referência nos esportes de luta, o Piauí mostrou toda a sua garra e subiu ao pódio na última quarta-feira (25), com Luiz Gustavo Alves Nogueira, de apenas 14 anos, nos Jogos Escolares Brasileiros (JEBs). O piauiense derrotou o atleta do Rio de Janeiro, se sagrando campeão na categoria kumite -63kg, do karatê.