O hambúrguer mais caro do mundo, chamado "Golden Boy", é vendido por 5 mil euros no restaurante The Daltons, na Holanda, o que equivale a cerca de R$ 29.300 no Brasil. Criado pelo chef Robbert Jan De Veen, o hambúrguer contém caviar, folha de ouro, caranguejo king crab e carne wagyu, além de pão feito com champanhe Dom Pérignon.
A criação é do chef Robbert Jan De Veen, que teve a ideia de se desafiar e bater o recorde em 2021, quando seu restaurante estava fechado devido à pandemia de Covid-19. O "Golden Boy" foi concebido para proporcionar uma experiência única e memorável ao consumidor, com a intenção de reverter o valor da primeira venda para ajudar famílias vulneráveis com cestas básicas. Na época, o lanche foi preparado em nove horas e vendido ao presidente da Royal Dutch Food and Beverage Association, Rober Willemse, por US$ 5.964 (cerca de R$ 32.912).
Segundo Robbert, a receita foi criada do zero e levou cerca de cinco meses para ser finalizada. “Houve alguns desafios, não vou mentir sobre isso. Mas a primeira grande questão foi: como vamos ter certeza de que esse hambúrguer terá um sabor incrível?”, disse ao Guinness.
"O segundo desafio foi obter os ingredientes. Alguns ingredientes do hambúrguer normalmente não estão disponíveis na Holanda, mas tive grande ajuda dos meus fornecedores", acrescentou.
De acordo com o chef, a reação do público ao lançamento de sua criação foi ótima, e ele doou o valor da primeira venda para criar mil cestas básicas para famílias vulneráveis.
No livro do Guinness, o lanche é descrito como um misto de sabores doce, azedo, salgado, amargo e "umami" — que significa agradável e duradouro. Com o reconhecimento do Guinness, o "Golden Boy" bateu oficialmente o recorde anterior de um hambúrguer vendido por US$ 4.971 (cerca de R$ 15.555) em um restaurante do Oregon, EUA.
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