Brasileiros conquistam medalhas no Sul-Americano de Tênis de Mesa

A disputa do Sul-Americano sub-15 e sub-19 trouxe para o Brasil o total de seis medalhas aos atletas.

O Brasil continua arrecadando medalhas no Sul-Americano de Tênis de Mesa sub-15 e sub-19, que está ocorrendo em Rosário, Argentina. Na competição, o Brasil subiu ao pódio seis vezes, com as duplas masculinas e femininas conquistando três ouros, duas pratas e um bronze.

Na disputa de duplas femininas do sub-15, as brasileiras Júlia Hatakeyma e Raiane Heidrich enfrentaram as venezuelanas Natasha Aponte e Dakota Ferrer e acabaram saindo vitoriosas por 3 sets a 2. No primeiro set, as brasileiras conquistaram vitória por 11 a 6, já na etapa seguinte a dupla acabou sofrendo o revés por 11 a 13.

Com o jogo empatado, as brasileiras retomaram a liderança ao vencerem o terceiro set por 11 a 9, porém, no penúltimo jogo, as venezuelanas dominaram e venceram por 3 a 11. O quinto set foi decisivo e a dupla brasileira levou a melhor, conquistando a medalha de ouro.

A final masculina do sub-17 foi composta apenas por brasileiros, com Davi Fujii e Lucas Romanski de um lado e Vitor Iwamoto e Hamilton Yamane do outro. A dupla Davi e Lucas acabou vencendo por 3 sets a 1, com parciais de 7 a 11, 11 a 03, 11 a 1 e 11 a 08. Com o resultado, o Brasil conquistou tanto a medalha de ouro quanto a medalha de prata na categoria.

No feminino, a dupla Lana Ozeki e Abigail Araújo chegou às semifinais, onde perdeu para a dupla da Venezuela. Mesmo com a derrota, a dupla brasileira garantiu a medalha de bronze no Sul-Americano.

No sub-19, o Brasil conquistou mais duas medalhas. No masculino, os brasileiros Leonardo Iizuka e Henrique Noguti ficaram com o ouro ao vencerem a dupla do Peru, Carlos Fernandez e Adrian Rubens, de virada por 3 sets a 2. Na final do feminino, a dupla Sabrina Miyabara e Karina Shiray ficou com a prata ao perder para a dupla chilena por 3 sets a 1.