Nesta sexta-feira (27), o governo brasileiro informou que o Ministério do Comércio da China abriu uma investigação para avaliar o impacto do aumento das importações de carne bovina no setor doméstico do país asiático.
Em nota oficial, assinada pelos Ministérios da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços e das Relações Exteriores, o governo brasileiro afirmou que "buscará demonstrar que a carne bovina brasileira exportada para a China não causa qualquer tipo de prejuízo à indústria chinesa".
A investigação, que abrange todos os países exportadores de carne bovina para a China, terá duração de oito meses. Até o momento, não há previsão de adoção de medidas preliminares, e a tarifa de 12% "ad valorem" que a China aplica sobre as importações de carne bovina permanece em vigor.
Por fim, os ministérios reafirmaram "o compromisso de defender os interesses do agronegócio brasileiro", ao mesmo tempo em que respeitam as decisões soberanas do principal parceiro comercial do Brasil, "sempre buscando o diálogo construtivo em busca de soluções mutuamente benéficas".
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