Nesta quarta-feira (29), o Ministério da Saúde informou que desde 2011 empresas tiram 14.893 toneladas de sódio de alimentos brasileiros. A redução deve-se ao acordo firmado entre a pasta e representantes da indústria alimentícia nacional.
Em 2017, o ministério deve anunciar a quantidade de sal retirada de outros alimentos como: requeijão, linguiça, empanados e hambúrgueres. O objetivo é retirar 28.562 toneladas de sódio da cesta de produtos vendidos no Brasil.
Imagem: DivulgaçãoEmpresas tiram 14.893 toneladas de sódio de alimentos desde 2011
Segundo a pasta, a quantia de sódio retirada de alimentos equivale a 3.723 caminhões carregados com 10 toneladas de sal. De acordo com o G1, o ministério informou que nesta etapa do acordo entre o governo e as empresas foram analisados o teor de sal em 202 produtos, entre os produtos analisados estão: margarinas, cereais matinais, caldos e temperos, de 22 empresas. Ao todo, esses setores retiraram a quantia de 7.241 toneladas da substância de seus produtos.Em 2017, o ministério deve anunciar a quantidade de sal retirada de outros alimentos como: requeijão, linguiça, empanados e hambúrgueres. O objetivo é retirar 28.562 toneladas de sódio da cesta de produtos vendidos no Brasil.
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