Um frigorífico localizado em Amargosa, a cerca de 240 quilômetros de Salvador, na Bahia, iniciou o abate de jumentos com o objetivo de vender carne e derivados para o exterior. Segundo a empresa, são gerados 150 empregos diretos e 270 indiretos com o negócio, que deve produz cerca de 300 toneladas de carne por mês para exportação ao mercado asiático.
De acordo com informações do G1, o abate de jumentos foi iniciado na unidade no dia 26 de julho. Esse é o primeiro frigorífico a realizar esse trabalho no estado visando exportação. A unidade funciona na área de um antigo frigorífico de bovinos, que havia encerrado as atividades há dois anos. O objetivo é exportar a carne e também o couro animal, que será direcionado a indústrias de cosméticos e farmacêuticas.
- Foto: Wilson Gomes/Agência DiárioJumentos para abate
O projeto engloba ainda desde a aquisição de jumentos de pequenos produtores rurais até a procriação pela empresa, inclusive com melhoramento genético da espécie na Bahia, a partir de animais trazidos da Ásia.
Ver todos os comentários | 0 |