Após sofrer eliminação nas quartas de final, o GHC foi para a disputa da quinta colocação do Campeonato Brasileiro de Handebol, mas acabou ficando na oitava posição. A competição foi disputada em Sorocaba, no estado de São Paulo, e a equipe piauiense se despediu do torneio nesse sábado (20), último dia do campeonato. Ao GP1 Esporte, Giuliano Ramos, técnico do clube, falou sobre o desempenho do time nos dois últimos jogos.

“Depois que perdemos nas quartas de final, jogamos novamente contra o Pinheiros. Dessa vez foi mais disputado e acirrado até o final, mas eles viraram no finalzinho e ganharam a partida. No segundo jogo, contra o CRB, nosso grande rival do Nordeste, também foi um jogo muito bom, porém eles também conseguiram nos superar”, ressaltou Giuliano Ramos.

GHC vence a etapa Nordeste e garante vaga no Brasileiro de Handebol

Mesmo com duas derrotas e apenas uma vitória na fase de grupos, o GHC avançou para as quartas de final do Campeonato Brasileiro de Handebol Juvenil 2024, onde acabou sendo derrotado para o Pinheiros, que perdeu nesta etapa e foi disputar a quinta colocação, vencendo novamente a equipe piauiense. Já no segundo e último jogo da disputa da 5ª e 8ª oitava colocação, o GHC amargou outro revés, perdendo para o CRB.

De acordo com Giuliano Ramos, o GHC agora se prepara para a Liga Nacional Adulta, etapa Nordeste, que será disputada em seu CT, em Teresina.