Nesta segunda-feira (20), completa o 4º dia de folia de Carnaval, festa onde as pessoas aproveitam para comer, beber, dançar e aproveitar os dias de festa. O problema de tudo isso é que tudo em excesso faz mal, e principalmente o álcool.
Em entrevista ao GP1, o nutricionista Diego Rocha argumentou sobre a importância de saber equilibrar o consumo do álcool com uma alimentação balanceada e uma boa hidratação, visto que a maior consequência da ressaca, é a desidratação. "O álcool é tóxico para nosso organismo e essa toxicidade é proporcional a quantidade de álcool, quanto mais você bebe, mais toxicidade você gera para o seu corpo e para que ele consiga eliminar, ele tem o trabalho, que é justamente a ressaca. No carnaval, as pessoas têm o costume de beber muito e por muitas horas, o que são fatores determinantes para como vai ser a ressaca", afirmou.
"A natureza da própria festa do carnaval é que você pule muito e consequentemente transpire muito, o que faz com que as pessoas percam muito líquido. Normalmente, atrelado a tudo isso, o consumo de água é reduzido, uma menor ingestão de alimentos e muitas horas sem comer, o que aumenta o desconforto da ressaca. Os sintomas mais comuns são: dor de cabeça, desconforto gastrointestinal e sensação de embriaguez", acrescentou.
Além da ingestão de água, o consumo de frutas cítricas, como laranja e limão, também ajuda no processo da ressaca já que são ricas em Vitamina C, um antioxidante que ajuda neutralizar os radicais produzidos pelo consumo de álcool, além de melhorar o sistema imunológico. Como também, a alimentação antes e depois de beber incluindo frutas e verduras, beber água durante os bloquinhos e alternar o álcool com água também vai ajudar no processo.
O nutricionista também deu dicas de alguns alimentos que ajudam no "after" dos bloquinhos; confira
Limão
Gengibre
Água de coco natural
Suco de tomate
Chá-verde
Verduras verdes escuras
Castanha
Hortelã
Chá de boldo
Vinagre de maça
Sopa
Caldo
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