Atlético-PI é mais efetivo, vence o Piauí e se isola na liderança

O duelo na noite desta quarta-feira (18), válido pela quinta rodada da competição, no Albertão.

O Piauí até teve mais posse de bola e chances de marcar, mas o Atlético Piauiense foi mais efetivo, venceu por 2 a 0 e se isolou na liderança do Campeonato Piauiense Série B 2024. O duelo na noite desta quarta-feira (18), válido pela quinta rodada da competição, no estádio Albertão, em Teresina. Com a derrota, o Enxuga Rato se vê cada vez mais distante da zona de classificação. As equipes agora voltam a campo no final de semana.

O Piauí iniciou a partida buscando mais o ataque e levando perigo. Aos três minutos, o Enxuga Rato fez sua primeira chegada em chute cruzado de Gleisinho que parou nos mãos do goleiro. Aos sete, Guilherme Escuro quase marcou olímpico. Aos oito, Michael aproveitou desviou dentro da área após cobrança de escanteio e cabeceou passando perto da trave.

O Atlético Piauiense até começou a chegar mais no ataque, mas o Piauí apresentava mais perigo e quase marcou aos 24 minutos. Jorge Henrique conseguiu subir na área e obrigou Cris salvou com ótima defesa. Aos 27, Guilherme Escuro meteu um chutaço de fora e o goleiro defendeu novamente. Aos 30, Guilherme Escuro cobrou falta, Cris espalmou, Roney aproveitou a sobra e tentou por cima, porém mais uma vez o goleiro apareceu.

A post shared by Clube Atlético Piauiense (@atleticopiauiense)

O Piauí até chegava mais, porém foi o Atlético Piauiense que foi mais efetivo e abriu o placar aos 34 minutos. Rogério fez boa jogada pela lateral, cruzou rasteiro e ela parou em Siloé, que chutou de três dedos por baixo da perna do goleiro.

Na volta do intervalo, foi a vez do Atlético Piauiense se impor logo no início, ampliando o placar aos sete minutos. Rogério Senna aproveitou chute de Felipe Pará que parou na defesa e finalizou de chapa no cantinho, sem chances para o goleiro. Após o gol, o Piauí se lançou para o ataque e chegou com perigo aos 21. Na ocasião, Jorge Henrique recebeu perto da entrada da área e arriscou de fora, tirando tinta da trave.

A partir daí, o Piauí partiu para o tudo ou nada. Aos 35 minutos, Guilherme Escuro meteu um chutaço de fora e Cris fez boa defesa. Aproveitando os contra-ataques, o Atlético Piauiense chegou perto de marcar o terceiro aos 38. Em jogada rápida, a bola foi alçada na área, Hebert cabeceou, a pelota desviou, quase enganou o goleiro e passou rente a trave. Aos 50, o Enxuga Rato teve a última de diminuir o marcador, mas Tarcísio errou o chute.

Com a vitória, o Atlético Piauiense se isolou na liderança com 10 pontos. Já o Piauí segue se afastando do G-2 e está na quarta posição com três pontos.

As equipes agora voltam a campo no final de semana, pela sexta rodada do Campeonato Piauiense Série B 2024, no estádio Deusdeth de Melo, em Campo Maior, às 15h45. O Piauí irá enfrentar o Comercial no sábado (21). Já o Atlético Piauiense terá pela frente o Caiçara no domingo (22).