River empata com o Águia de Marabá e confirma classificação na Série D

Mesmo com uma atuação apática, o Galo ficou no 0 a 0 com o Águia e avançou para a 2ª fase.

Mesmo com uma atuação apática, o River garantiu classificação para a segunda fase do Brasileirão Série D 2024 após empatar em 0 a0 com o Águia de Marabá fora de casa. O embate foi neste domingo (21), no estádio Zinho de Oliveira, no Pará, pela 14ª e última rodada do grupo A2 da competição. Com o resultado, o Galo avançou para o mata-mata e agora irá enfrentar o Porto Velho. Já o time paraense se despede do torneio na lanterna.

A partida iniciou agitada, com o Águia de Marabá criando a primeira chance, aos quatro minutos. Caíque recebeu passe Vander dentro da área e até finalizou bem, mas Guilherme Paixão desviou o chute e evitou o que seria o primeiro gol do jogo. Mais presente no ataque, os donos da casa assustaram novamente em chute cruzado de Bruno Limão, que parou em defesa de Heitor Gatti.

O River até esboçou uma reação, mas não conseguia chegar com perigo. Por outro lado, o Águia de Marabá assustava mais. Aos 19 minutos, Daelson deu lindo drible, deixou João Paulo e fez um cruzamento quase chute para defesa do goleiro, levando o 0 a 0 para a etapa final.

O Águia de Marabá voltou do intervalo embalado e chegou perto de marcar com apenas dois minutos de jogo. Bruno Limão alçou a bola na área e Kaíke chegou cabeceando no cantinho para o jogador chegar tirando quase na linha. Aos 13, Bruno Limão ganhou a pelota na entrada e finalizou de chapa levando perigo. Aos 18, Diego recebeu passe em profundidade e chegou chutando para defesa de Heitor Gatti, onde a bola ainda pegou no lado de fora da rede.

A partida seguiu sem emoção até os minutos finais do segundo tempo. Até que aos 37, Lucas Mingotti vacilou a bola na entrada da área e perdeu para Diego, que avançou e finalizou no travessão. O River respondeu em dois lances que parou nas mãos do goleiro. A primeira foi aos 39, onde Wesley Souza tentou de longe e obrigou Axel fazer boa defesa. O segundo foi aos 41, quando Rael foi acionado na lateral e chegou chutando cruzado com perigo para defesa do guarda redes.

Retrospecto e próximos compromissos

Com o empate, o River permaneceu na terceira posição com 19 pontos e agora irá enfrentar o Porto Velho, ainda sem datas e locais definidos pela CBF. Já o Águia de Marabá terminou a fase de grupos na oitava posição e lanterna da chave A2 com 14 pontos e se despede da temporada 2024.