Piauí goleia Flamengo-PI e fica próximo do acesso na Série B

Com a vitória, o Enxuga Rato agora depende apenas de si. Já o Rubro-Negro segue apenas cumprindo tabela.

O Piauí não tomou conhecimento do adversário e goleou o Flamengo-PI por 4 a 0, ficando mais próximo do acesso. O embate foi válido pela nona e penúltima rodada do Campeonato Piauiense Série B 2024, na tarde desta sexta-feira (04), no Estádio Albertão, em Teresina. Com a vitória, o Enxuga Rato agora depende apenas de si para avançar para a grande final. Por outro lado, o Rubro-Negro já não tinha mais chances e entrou em campo apenas para cumprir tabela.

As duas equipes até fizeram uma etapa inicial movimentada, mas pouco criaram. O Flamengo-PI apostava em jogadas rápidas, porém sem efetividade. Já o Piauí tentava suas construções de forma técnica, mas sem muito perigo também. Aos 36, Guilherme Escuro meteu um chutaço de longe que passou rente ao travessão.

O Enxuga Rato seguiu persistente e abriu o placar aos 39 minutos. Na ocasião, Guilherme Escuro cobrou falta na lateral do campo e após bate e rebate, Tiago aproveitou a sobra de frente para o gol e estufou as redes.

O Piauí seguia mais presente no ataque, mas quem criou a primeira jogada foi o Flamengo-PI. Aos 8, Léo recebeu perto da meia-lua e chutou passando pertinho da trave.

Mesmo com o susto, o Piauí retomou as rédeas e marcou o segundo aos 20 minutos. Da Silva recebeu passe, invadiu a área, driblou os marcadores e tentou cruzar, mas a bola acabou entrando direto para o gol, sem chances para o goleiro. O ímpeto ofensivo do Enxuga Rato não parou e o time ampliou aos 22, após Anderson Lessa receber cruzamento rasteiro e chegar empurrando de carrinho para marcar.

O Piauí seguiu embalado e quase marcou de falta, em ótima cobrança de Guilherme Escuro que parou tirando tinta do travessão. Até que aos 36 minutos, Tarcísio recebeu dentro da área e meteu um chutaço onde a bola foi morrer no ângulo.

Com a vitória, o Piauí segue na vice-liderança com o 12 pontos, indo para a última dependendo apenas de si para conseguir o acesso. Já o Flamengo-PI permanece na lanterna com apenas dois pontos e já entrava em campo sem chances.

As equipes voltam a campo no próximo final semana, pela 10ª e última rodada do Campeonato Piauiense Série B 2024. O Piauí irá enfrentar o Atlético Piauiense no sábado (12), no estádio Albertão, às 16h. O Flamengo-PI terá pela frente o Comercial no domingo (13), no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, às 16h.