Atlético-PI garante acesso à Série A do Piauiense com vitória contra Fla-PI

O Cavernão até levou um susto, mas retomou as rédeas da partida e garantiu vitória nessa terça-feira.

A Série B do Campeonato Piauiense conheceu na noite dessa terça-feira (1º), a primeira equipe a garantir o acesso para a elite do futebol piauiense. O Atlético-PI venceu com propriedade o Flamengo-PI, por 3 a 1, no Lindolfo Monteiro, e garantiu a primeira vaga para a Série A do Piauiense.

Assim como era esperado, o Atlético-PI veio com mais vontade e rapidamente dominou as ações do jogo, tendo mais posse de bola e buscando as melhores chances. No entanto, a rede só foi balançada aos 32 minutos da primeira etapa, com Felipe Pará abrindo o placar após desvio na defesa do Flamengo-PI.

O Leão até buscou o empate, se infiltrando pelas laterais do campo, no entanto a defesa do Auriverde Piauiense se fez suficiente e conseguiu manter o 1 a 0 no placar. No entanto, a volta para o segundo tempo trouxe um Flamengo-PI mais eficiente, que conseguiu o empate aos 06 minutos, com Mathirso.

Com o 1 a 1, o Atlético-PI via a sua chance de garantir o acesso antecipado indo embora, por isso retomou as rédeas do jogo e logo desempatou aos 27 minutos, com João Guilherme. O terceiro saiu já nos minutos finais, com Aruá, após a defesa do Flamengo-PI conceder rebote ao Cavernão.

Próximos jogos

Com o acesso garantido para a Série A do Piauiense, o Atlético-PI também conquistou a vaga na grande final da Série B. Agora, o Cavernão folga na 9ª rodada e retorna na 10ª, no sábado (12), contra o Piauí. Já o Flamengo-PI, que não possui mais chances de subir, enfrenta o Piauí na 9ª rodada.