Jogando em casa, o Atlético Piauiense estava a um passo do acesso, mas foi derrotado por 1 a 0 para o Comercial e adiou o sonho. As equipes se enfrentaram neste sábado (28), pela sétima rodada do Campeonato Piauiense Série B 2024, no estádio Albertão, em Teresina. Mesmo com o revés, o CAP segue na liderança. O Bode também não mudou situação na tabela e permanece fora do G-2.

O Atlético Piauiense iniciou com tudo e abriu o placar com apenas um minuto de jogo, mas foi assinalado impedimento. Na ocasião, Rogério Senna recebeu dentro da área e ajeitou de peito para Wesley Smith, que finalizou no cantinho, porém foi marcado irregularidade do camisa 9. O CAP estava mais presente no ataque e levou perigo novamente aos 12, quando Rogério cruzou rasteiro e Wesley perdeu um gol praticamente feito, de frente e cara a cara com o goleiro, chutando para fora.

A partir daí, o Comercial se lançou mais para o ataque e conseguiu sua primeira boa finalização aos 20 minutos, após Lenilson arriscar de fora e Cris agarrar. O Atlético Piauiense pareceu ter tirado mais o pé do freio e passou a sair menos. O Bode cresceu nesse cenário e começou a criar mais. Aos 38 minutos, Vitor Recife quase marcou de cabeça, após cobrança de escanteio. Aos 40, Rafael Araújo chegou testando por trás da marcação e carimbou o travessão, prevalecendo o 0 a 0.

O Comercial voltou do intervalo com a mesma postura ofensiva e conseguiu abrir o placar. Aos três minutos, Denilson foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Du Santos foi para a cobrança e matou a bola no cantinho. Aos seis, o CAP respondeu com Felipe Pará, que desperdiçou ótima oportunidade cara a cara com o goleiro.

Atrás no placar, o Atlético Piauiense partiu para o tudo ou nada, mas mostrava dificuldades em furar o bloqueio defensivo do Comercial, que segurava o jogo e matava o tempo com várias paradas. Aos 41 minutos, Luis Fernando até cabeceou com perigo, mas Jailson encaixou com tranquilidade. Aos 47, Felipe Pará aproveitou bate e rebate dentro área e chegou chutando para o goleiro salvar e consolidar a vitória do Bode.

Mesmo com a derrota, o Atlético Piauiense segue na lanterna com 13 pontos. Já o Comercial permanece na terceira posição com nove pontos.

O Atlético Piauiense volta a campo na terça-feira (01), onde irá enfrentar o Flamengo-PI pela oitava rodada do Campeonato Piauiense Série B 2024. O embate será no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. O Comercial folgará na oitava rodada e voltará a campo apenas na quinta-feira (03), tendo pela frente o Caiçara, no Deusdeth de Melo, em Campo Maior, às 15h45.