Na estreia do Campeonato Piauiense Série B 2024, Piauí e Comercial empataram em 1 a 1, neste sábado (24). As equipes se enfrentaram no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Mesmo com maior tempo de preparação e atuando em casa, o Enxuga Rato não fez uma boa e viu o Bode surpreender em vários momentos da partida.

O início de partida foi bastante movimentado. O Piauí começou partindo mais para o ataque, mas o Comercial logo se ajustou e também se mostrou ofensivo. Mesmo com esse cenário, as equipes não criavam chances reais de gol e o duelo seguiu sem perigo. A primeira boa jogada só surgiu aos 25 minutos, pelo lado do Enxuga Rato. PH cruzou a bola na área e Jorge Henrique chegou cabeceando de peixinho, tirando tinta do travessão.

O Comercial respondeu aos 32 minutos, em cobrança de falta de Barata, que acabou subindo demais. A partida começou a melhorar mais e o Piauí respondeu aos 33, após Michael aproveitar sobra e pegar um chutaço de primeira que parou em boa defesa de Jailson. Aos 43, a zaga do Bode deu bobeira e Jú Alagoano teve a chance de marcar de cabeça, mas pegou fraco. Aos 47, Samuel bateu falta venenosa e quase marcou para a equipe de Campo Maior.

O Piauí voltou do intervalo ligado e já iniciou com um chutaço que passou por cima. Mas foi o Comercial que surpreendeu e abriu o placar. Aos cinco minutos, a bola pegou no defensor do Piauí e o árbitro marcou pênalti. Samuel foi para a cobrança e deslocou o goleiro, morrendo no fundo da rede.

Atrás no placar, o Piauí teve que sair mais e chegou perto de marcar em duas cabeçadas que passaram rente ao travessão. O Enxuga Rato seguiu insistindo e foi compensado aos 27 minutos. Michael foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Tiago foi para a cobrança, bateu forte no meio e estufou as redes.

Após o gol o Comercial também passou a partir mais para o ataque, mas quem chegou perto de marcar foi o Piauí. Aos 40 minutos, Tiago fez boa jogada e deu lindo passe para Gleisinho, que se livrou dos marcadores e saiu cara a cara com, mas Jailson levou a melhor e defendeu. O Enxuga Rato assustou novamente aos 47, em cabeceio que ainda triscou no travessão antes de sair, prevalecendo o empate no placar.

Próximos compromissos

O Piauí agora irá folgar na segunda rodada do Campeonato Piauiense Série B 2024. Já o Comercial terá pela frente o Atlético Piauiense, no próximo domingo (01), no estádio Deusdeth Melo, em Campo Maior, às 15h45.