A cidade de Ipanema, localizada no Vale do Rio Doce em Minas Gerais , registrou o recorde mundial de maior queijo padrão neste fim de semana. O queijo atingiu a impressionante marca de 2.870 kg durante a 14ª Festa do Queijo, o principal evento do município. A informação foi divulgada com grande comemoração nas redes sociais da prefeitura local e do Governo estadual.
Além desse feito, produtores locais também estabeleceram novos recordes para o maior doce de leite, a maior queimadinha e, pela primeira vez, para o maior pão de queijo do mundo. Esses novos recordes substituem os alcançados no ano anterior, que também pertenciam à cidade.
Todos os produtos foram pesados e auditados por representantes do livro dos recordes.
Como foi feito o queijo
A empresa Laticínio Dois Irmãos produziu o maior queijo do planeta, utilizando 28 mil litros de leite, superando o recorde do ano passado, que utilizou 26 mil litros. A meta era que o queijo ultrapassasse os 2,7 mil quilos atingidos em 2023, e com 2,870 kg, o objetivo foi alcançado.
A fábrica de doces Nhá Nair, responsável desde 2013 por confeccionar o maior doce de leite do mundo, utilizou cerca de 2,5 mil litros de leite e 700 quilos de açúcar este ano. O resultado foi um doce de leite pesando 1.210 kg, superando os 1.070 kg do ano passado. Já o queimadinho produzido em Ipanema atingiu a marca de 1.550 litros.
Novidade
Um outro produto tipicamente mineiro também conquistou um lugar no livro dos recordes este ano. O pão de queijo de 4,03 kg, feito pelo salgadeiro Heraldo Borelli e sua esposa, foi considerado o maior já produzido no planeta. Pela primeira vez, essa iguaria mineira ganhou destaque na festa em Ipanema.