Botafogo vence Fortaleza em casa e assume a liderança do Brasileirão

O Glorioso contou com uma atuação decisiva do atacante Igor Jesus, que marcou dois gols na partida.

O Botafogo venceu o confronto direto pela liderança do Campeonato Brasileiro na noite desse sábado (31). Jogando com casa cheia no estádio Nilton Santos, o Glorioso derrotou o Fortaleza por 2 a 0, assumindo novamente o topo da tabela.

O time carioca teve um desfalque por lesão logo nos primeiros minutos, com Cuiabano sentindo problemas musculares e sendo substituído por Marçal. No entanto, o Botafogo não se abalou e pressionou durante todo o primeiro tempo, pecando nas finalizações por conta da defesa bem organizada do Fortaleza, que jogava pelo contra-ataque.

Igor Jesus marcou os dois gols do Botafogo

No segundo tempo, Igor Jesus brilhou e garantiu a vitória para o Glorioso, marcando dois gols. No primeiro, aos 27 minutos, o atacante recebeu lançamento de Alexander Barboza, dominou no peito e balançou as redes. Já nos minutos finais, Tiquinho Soares deu passe de calcanhar e Igor Jesus partiu em velocidade, invadiu a área e deslocou o goleiro João Ricardo, marcando o segundo gol e colocando o Botafogo no topo da tabela.

Com o resultado, o time carioca subiu aos 50 pontos e deixou o Fortaleza, que tem um jogo ao menos, com 48, na segunda colocação. Palmeiras, Flamengo e São Paulo, que ainda jogarão na rodada, completam o top 5.